Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21118
Подскажите список литературы на тему: Исполнение судебных актов и прокурорский надзор в исполнительном производстве
Ответ [2013-07-11 14:07:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Басков В.И. Курс прокурорского надзора : учеб. для студентов юрид. вузов и фак. с прил. норматив. актов / Басков В.И., Коробейников Б.В. – М. : Зерцало, 2000. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1235.html (11.07.2013).
2. Бессарабов В.Г. Надзор за исполнением законов – важное направление деятельности Российской прокуратуры по защите прав и свобод человека и гражданина // Прокурор. и следств. практика. – 2004. – № 3/4. – С. 33–41
3. Бородкин В.И. Порядок исполнения судебных актов // Бухгалтер и закон. – 2008. – № 11. – С. 32 – 39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/38149/ (11.07.2013).
4. Бочарова С.Н. Совершенствование прокурорского надзора в исполнительном производстве: проблемы теории и практики : дис. … канд. юрид. наук / Бочарова С.Н. – М., 2002. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-prokurorskogo-nadzora-v-ispolnitelnom-proizvodstve-problemy-teorii-i-prak (11.07.2013).
5. Винокуров А.Ю. Прокурорский надзор и отраслевая идентификация сферы исполнительного производства // Исполнительное право. – 2012. – № 2. – С. 24 – 29.
6. Воронов Е.Н. Организация принудительного исполнения судебных актов в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Воронов Е.Н. ; [Рос. акад. правосудия]. – М., 2010. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-prinuditelnogo-ispolneniya-sudebnykh-aktov-v-rossiiskoi-federatsii (11.07.2013).
7. Марданов Д.А. Исполнительное производство в системе российского права // Юрид. мысль. – 2003. – № 4. – С. 64–71.
8. Миронова К.А. Система контроля и надзора в исполнительном производстве // Закон и право. – 2013. – № 4. – С. 94–98.
9. Никифорюк Е.О. Исполнимость как требование к судебным актам // Исполнительное право. – 2013. – № 1. – С. 40 – 41.
10. Российский прокурорский надзор : учебник / под ред. А.Я. Сухарева. – М. : НОРМА, 2001. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс] // Vuzlib : [сайт]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1057_page_1.html (11.07.2013).
11. Чекмарева А.В. Исполнительное производство в условиях модернизации правовой системы России // Соврем. право. – 2010. – № 3. – С. 67–72.
12. Чобанян А.Г. Прокурорский надзор в сфере исполнения законодательства об исполнительном производстве // Закон и право. – 2011. – № 11. – С. 93 – 95.