Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21114
Добрый день!Хочу попросить Вас, подобрать литературу для написания дипломной работы. Конкретная тема, к сожалению еще не обозначена, но вопросы будут стоять следующие: 1) Чудеса: что необходимо для их проявления? 2) Причины отсутствия чудес в современном мире. 3) Для чуда исцеления человека от болезни необходим человеческий фактор или же только Божественное вмешательство. Проблема отстствия чудес.
Ответ [2013-07-11 14:05:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по религиоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Байкушев С. Серьезно о сверхъестественном : [пер. с болг.] / С. Байкушев. – М. : Мысль, 1991. – 107 с.
2. Великие мистические чудеса ХХ века / авт.-сост.: В.В.Потапов. – М. : Мартин, 2005. – 463 с.
3. Виньковецкий Я. Размышляя о чудесах // Реальность и субъект. – 2002. – № 3. – С. 16-17.
4. Мелещенко А.И. Тайны сверхъестественных природных явлений / А.И. Мелещенко. – М. : ЛЕНАНД, 2006. – 326 с.
5. Пьяных В. О реальности чуда для первобытного сознания // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2007. – Т. 12, № 33. – С. 221 – 223. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-realnosti-chuda-dlya-pervobytnogo-soznaniya (11.07.2013).
6. Роклиф Д. Таинственные и сверхъестественные явления : избр. главы : [пер. с англ.] / Д. Роклиф. – СПб. : МНПО "Жизнь" : Ферро-Логос, 1992. – 49 с.
7. Рынковой И.В. Феномен чуда // Вестн. МГУКИ. – 2010. – № 5. – С. 46-51
8. Статкевич И.А. Логико-теоретический анализ понятий "чудо" и "чудесное исцеление" // Проблемы научного и вненаучного познания. – Чебоксары, 2003. – Вып. 2. – С. 78-88
9. Статкевич И.А. Феномен чудесного исцеления: миф, реальность, причинность: (филос. анализ) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Статкевич И.А. ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары, 2002. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. К дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-chudesnogo-istseleniya-mif-realnost-prichinnost-filosofskii-analiz (11.07.2013).
10. Твердовская Н.В. Философская рефлексия чуда в контексте европейской рациональности : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Твердовская Н.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1996. – 19 с.
11.Чудесное и обыденное : [сб. материалов науч. конф. / редкол.: М.С. Тарасова, к. иск. (отв. ред.) и др.]. – Курск : Кур. гос. пед. ун-т, 2003. – 257 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.