Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21068
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу для магистерской диссертации по теме "Политическое инакомыслие на страницах современных российских и зарубежных СМИ".
Заранее спасибо!
Ответ [2013-07-02 21:46:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алмаева Л.М. Наличие политической оппозиции как важнейший фактор демократии // Вестн. Южно-Уральского профессионального ин-та. – 2011. – Т. 5, № 2. – С. 79–87.
2. Зелетдинова Э.А. Развитие оппозиции в России : 2012 год // Каспийский регион : политика, экономика, культура. – 2012. – № 2. – С. 79–88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/KR%202(30)%202012/79-88.pdf (02.07.2013).
3. Кальк А. «Креативная» Болотная и «Народная» Поклонная: визуальный ряд митингов в российских СМИ // Laboratorium : журн. социал. исслед. – 2012. – № 2. – С. 164-172. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/11/01/1251369316/11_Kalk_FNT.pdf (02.07.2013).
4. Катенева И.Г. Механизмы и языковые средства манипуляции в текстах СМИ: (на прим. обществ.-полит. оппозиц. изд.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Катенева И.Г. ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2010. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizmy-i-yazykovye-sredstva-manipulyatsii-v-tekstakh-smi (02.07.2013).
5. Рябцева И Г. Оппозиционный политический дискурс в американских СМИ: коммуникативный и прагматический аспекты : автореф. дис. … канд. филол. наук / Рябцева И.Г. ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2009. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (6 назв.). ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/oppozitsionnyi-politicheskii-diskurs-v-amerikanskikh-smi-kommunikativnyi-i-pragmaticheskii-a (02.07.2013).
6. Станчик С.С. Средства массовой информации как инструмент влияния на ход «цветных революций» // Право и политика. – 2012. – № 9. – С. 1479–1484.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.