Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21066
Здравствуйте! Спасибо Вам за вашу работу. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Медиатекст: определение. специифка изучения".
Ответ [2013-07-02 21:44:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Добросклонская Т.Г. Вопросы изучения медиатекстов : опыт исслед. соврем. англ. медиа речи / Т.Г. Добросклонская. – 2-е изд., стер. – М. : УРСС, 2005. – 286 с.
2. Добросклонская Т.Г. Медиатекст : теория и методы изучения // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – М., 2005. – № 2. – С. 28-55.
3. Киуру К.В. Имиджевый политический медиатекст: институционализация понятия и жанровая типология // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 9. – С. 52-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/110/toc.pdf (02.07.2013).
4. Пименова Г.В. К вопросу определения основных характеристик медиатекста как основной (базовой) единицы Е-медиалингвистики // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – СПб., 2009. – № 96. – С. 218-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-opredeleniya-osnovnyh-harakteristik-mediateksta-kak-osnovnoy-bazovoy-edinitsy-e-medialingvistiki (02.07.2013).
5. Солганик Г.Я. К определению понятий "текст" и "медиатекст" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – М., 2005. – № 2. – С. 7-15.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;