Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21063
Здравствуйте,помогите пожалуйста с подбором литературы для курсовой работы на тему "союзническая война в риме". Заранее спасибо
Ответ [2013-07-02 21:40:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google, БД по истории и археологии ИНИОН РАН) :
1. Белкин М.В. История Древнего Рима / М.В. Белкин, К.В. Вержбицкий. – СПб., 2008. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.spbu.ru/userfiles/BV.pdf (02.07.2013).
2. Древний Рим : учеб. пособие / В.П.Буданова, В.Н. Токмаков, В.И. Уколова и др. ; рук. проекта – акад. РАН А.О.Чубарьян ; Рос. акад. наук, Гос. ун-т гуманит. наук, Науч.-образоват. центр по истории. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 686 с.
3. Евсеенко Т.П. Об эволюции римско-союзнических отношений в Италии в конце III-II вв. до н. э. // Античная древность и средние века. — Екатеринбург : Урал. гос. ун-т, 2004. – Вып. 35 : материалы XII Междунар. науч. Сюзюмовских чтений (Севастополь, 6-10 сентября 2004 г.). – С. 44-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/2846/2/adsv-35-04.pdf (02.07.2013).
4. Егоров А.Б. Союзническая война и проблема гражданства италиков // Ставропольский альманах Российского общества интеллектуальной истории. – Ставрополь ; Пятигорск, 2008. – Вып. 10. – С. 25-43.
5. История Древнего Рима : учебник / [В.И. Кузищин, И.Л. Маяк, И.А.Гвоздева и др.] ; под ред. В. И. Кузищина ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – Изд. 4-е, перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 2005. – 382 с.
6. Ковалев С.И. История Рима / С.И. Ковалев ; под общ. ред. Э.Д. Фролова. – Новое изд., испр. и доп. – М. : АСТ ; СПб. : Полигон, 2006. – 864 с.
7. Машкин Н.А.История древнего Рима : [учебник] / Н. А.Машкин. – М. : Высш. шк, 2006. – 750 с.
8. Моммзен Т. История Рима : в 5 кн. / Т. Моммзен. – СПб., 2005. – Из содерж.: Кн. 4. Гл. V. – Cоюзническая война. Революционная попытка Сульпиция. – С. 154–159. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://centant.spbu.ru/sno/lib/momm/4-5.htm (02.07.2013).
9. Нечай Ф.М. Рим и италики / Ф.М. Нечай. – Минск, 1963. – 194 с.
10. Союзническая война (91 – 88 г. до н.э.) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 07.05.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(91%E2%80%9488_%D0%B4%D0%BE_%D0%BD._%D1%8D.) (02.07.2013).
11. Keaveney A. Rome and the unification of Italy / А. Кeaveney. – L. ; Sydney, 1987. – 231 p.