Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 17 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21056
Здравствуйте,помогите пожалуйста с подбором литературы для курсовой работы на тему "два восстания на острове Сицилия во II в. до н.э". Заранее спасибо.
Ответ [2013-07-01 14:35:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по истории и археологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Восстания рабов в Италии на острове Сицилия в 30-х годах II века до н.э. [Электронный ресурс] // Всё о мировой истории : [сайт]. – 2013. – URL: http://www.historays.ru/index/vosstanija_rabov_v_italii_i_na_ostrove_sicilija_v_30_kh_godakh_ii_v_do_n_eh/0-37 (01.07.2013).
2. Восстания рабов в Римской республике [Электронный ресурс] // Центр антиковедения СПбГУ : [сайт]. – 2000–2010. – URL: http://centant.spbu.ru/centrum/obraz/practicum/23.doc (01.07.2013).
3. Второе сицилийское восстание [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 21.04.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 (01.07.2013).
4. Первое сицилийское восстание [Электронный ресурс] // Там же. – 15.03.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 (01.07.2013).
5. Трофимов М.П. Восстания рабов на Сицилии в "Исторической библиотеке" Диодора // Antiquitas iuventae. – Саратов, 2006. – C. 136-143.
6. Урбанчук Т. История как беллетристика или беллетристика как история: случай рабских восстаний [cтатья посвящена отображению в римской историографии рабских восстаний на Сицилии и в Италии II-I вв. до н.э.] // Мнемон : исследования и публикации по истории античного мира. – 2010. – № 9. – С. 399 – 410.
7. Brennan T.C. The commanders in the first Sicilian slave war // Riv. di filologia e di istruzione classica. – Torino, 1993. – Vol. 121, fasc. 2. – P. 153-184.