Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21043
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для курсовой на тему "Политические реформы Солона по Аристотелю и Плутарху". Спасибо
Ответ [2013-06-27 21:40:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гущин В.Р. Цензовая реформа Солона и кризис в Аттике на рубеже VII-VI вв. до н.э. // Вестн. древней истории. – 2011. – № 3. – С. 107 – 122.
2. Исследования по истории рабства в античном мире / ред. кол. : К.К. Зельин, А.И. Павловская, С.Л. Утченко, Е.М. Штаерман. – Л., 1980. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/dovatur_rabstvo_v_attike/dovatur_rabstvo_v_attike.pdf (27.06.2013).
3. Карпюк С.Г. Лекции по истории древней Греции / С.Г. Карпюк. – М. : Ладо-мир, 1997. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kak.znate.ru/pars_docs/refs/16/15440/15440.pdf (27.06.2013).
4. Коробкова Е.А. Законодательство Солона : реформы или реставрация? // Античная история и классическая археология : сб. науч. тр. / В.В. Дементьева (отв. ред.). – М., С. 90-94.
5. Меланченко И.В.Афинская демократия : [государственное устройство и политический режим классических Афин в правовых, исторических, социальных терминах] / И.В. Меланченко. – М. : Крафт+, 2007. – 231 с.
6. Остерман Л А. О Солон! : История афин. демократии / Л.А. Остерман. – М. : Греко-лат. каб. Ю.А. Шичалина, 2001. – 302 с.
7. Суриков И. Е. Законодательные реформы Драконта и Солона : религия, право и формирование афинской гражданской общины // Одиссей. Человек в истории. – М. : Наука, 2006.
8. Тумасе Х. Еще раз об аристократизме и и «буржуазности» Солона // Вестн. древней истории. – 2007. – № 2. – С. 19 – 39.