Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №21030
Здравствуйте! Какая литература есть на тему "Государство сикхов и Ранджит Сингх"?
Ответ [2013-06-26 10:12:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над Вашей темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ЭК РНБ, ИПС Google):
1.Бельский А.Г. Сикхский сепаратизм : история возникновения, социально-экономические корни и политическая эволюция : науч.-аналит. обзор / А.Г. Бельский ; АН СССР. ИНИОН. Отд. стран Азии и Африки. – М., 1987. – 60 с – (Сер.: Соврем. пробл. социал. развития и идеологии стран Азии и Африки).
2. Большакова В.М. Правовое регулирование англо-сикхских отношений и эволюция государственного строя в Панджабе в XIX в. : дис. … канд. юрид. наук / Большакова Валентина Михайловна. – Владимир, 2010. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-anglo-sikkhskikh-otnoshenii-i-evolyutsiya-gosudarstvennogo-stroya-v-p (24.06.3013).
3. Демичев К.А. Институт придворной охоты и её функции в сикхском государстве Ранджита Сингха // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2013. – № 1. – С. 85-97.
4. Демичев К.А. К проблеме кризиса традиционных воинских ценностей сикхской армии при махарадже Ранджит Сингхе // Политическая культура и международные отношения в новое и новейшее время. – Н. Новгород, 2009. – С. 66-74.
5. Демичев К.А. К проблеме кризиса традиционных воинских ценностей сикхской армии при махарадже Ранджит Сингхе // Политическая культура и международные отношения в новое и новейшее время. – Н. Новгород, 2009. – С. 66-74.
6. Демичев К.А. Складывание сикхской фискальной системы и её особенности в государстве Ранджита Сингха // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 4-1. – С. 217-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2011_4/34.pdf (25.06.2013)
7. Кочнев В.И. Государство сикхов и Англия / В.И. Кочнев. – М. : Наука, 1968. – 173 с.
8. Кхуллар К.К. Махараджа Ранджит Сингх [Электронный ресурс] // Nervana : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://nervana.name/india/sikhs/randjit.htm (24.06.3013).
9. Любимый правитель сикхов Ранджит Сингх 2013 [Электронный ресурс] // Портал о странах и народах мира". – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portalostranah.ru/view.php?id=48 (24.06.3013).
10. Раджиндер Сингх : крат. биогр. : [перевод]. – М. : ММП "Информэкспресс", [1994]. – 15 с. : ил.
11. Семенова Н.И. Государство сикхов : очерки социальной и политической истории Пенджаба с середины XVIII до середины XIX вв. / Н.И. Семенова. – М. : Изд. вост. лит., 1958. – 178 с.
12. Семенова Н.И. Сельская община и феодальное землевладение в государстве Ранджит Сингха // Ученые зап. Ин-та востоковедения АН СССР. T. XII. – М. : Издательство АН СССР, 1955. – С. 61-98.
13. Griffin L. Ranjit Singh and the Sikh Barrier Between Our Growing Empire and Central Asia / L. Griffin. – Oxford : Asian Educational Services, 2004. – 223 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=K2ulKHNUktYC&printsec=frontcover&dq=The+Sikh+empire&hl=en&sa=X&ei=6T3JUdvXHsSF4ASlsIDIAg&redir_esc=y#v=onepage&q=The%20Sikh%20empire&f=false (24.06.3013).
14. Singh K. Ranjit Singh / Khushwant Singh. – London : Penguin Books India, 2009. – 240 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=D068dKeyGW4C&printsec=frontcover&dq=Ranjeet+Singh&hl=en&sa=X&ei=qz7JUeTiJOmm4gSlzYGIAw&ved=0CE4Q6AEwBw#v=onepage&q=Ranjeet%20Singh&f=false (24.06.3013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).