Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20993
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Личностные черты и ключевые достоинства личности: сравнительный анализ".
Ответ [2013-06-19 20:36:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Барский Ф.И. Личность как черты и как нарратив: возможности уровневых моделей индивидуальности // Методология и история психологии. – 2008. – Т. 3, № 3. – С. 93–105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mhp-journal.ru/upload/2008_v3_n3/2008_v3_n3_08.pdf (19.06.2013).
2. Воронин В.Н. Точность оценивания черт личности : автореф. дис. … канд. психол. наук / Воронин В.Н. ; Моск. ин-т упр. им. Серго Орджоникидзе. – М., 1989. – 18 с.
3. Ковтунович М.Г. Личность как предмет психологического анализа в работах зарубежных авторов начала XXI века / М.Г. Ковтунович, О.И. Леонова // Соврем. зарубежная психология. – 2012. – № 1. – С. 43–52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/jmfp/2012/n1/50102.shtml (19.06.2013).
4. Погребицкая В.Е. Возможности использования стандартизированных опросников для исследования личностных черт в ситуативном контексте // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та. Сер.: Психология. Социология. Педагогика. – 2011. – № 3. – С. 45 – 51.
5. Шмелев А.Г. Психодиагностика личностных черт / А.Г. Шмелев. – СПб. : Речь, 2002. – 472 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.