Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20952
Здравствуйте. подскажите пожалуйста список литературы для курсовой на тему "Народное восстание в Древнем Египте по "Речеию Ипусера". Большое спасибо.
Ответ [2013-06-13 14:26:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Берлев О.Д Источниковедение истории Древнего Востока / О.Д. Берлев ; под ред. В.И. Кузищина. – М., 1984. – 392 с.
2. Берлев О.Д. Общественные отношения в Египте эпохи Среднего царства : Социал. слой "царских" hmww". – М. : Наука, 1978. – 367 с.
3. Демиденко Г.Г. История учений о праве и государстве : курс лекций. – 2-е изд., перераб. и доп. – Харьков : Право, 2008. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bib.convdocs.org/docs/36/35885/conv_1/file1.pdf (13.06.2013).
4. Из жизнеописания вельможи Уны, поучения гераклеопольского царя, поучения Хети и
Речений Ипусера О восстаниях рабов в Египте [Электронный ресурс] // Агитклуб : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.agitclub.ru/museum/revolution1/spar/bunt04eg.htm (13.06.2013).
5. История Древнего Востока : учебник / [А.А. Вигасин, М.А. Дандамаев, М.В. Крюков и др.] ; под ред. В.И. Кузищина ; [Федер. целевая программа книгоизд. России]. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 2001. – 462 с.
6. Круглов Е.А. Очерки истории государства, религии и права Древнего Востока / Е.А. Круглов. – Уфа, 1998. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/bitstream/123456789/1461/3/Kruglov%20E.A.%20Essays%20on%20the%20History...Ancient%20East.pdf (13.06.2013).
7. Перепелкин Ю.Я. История Древнего Египта / Ю.Я. Перепёлкин. – СПб., 2001. – 607 с.
8. Петровский Н.С. Египет – сын тысячелетий / Н.С. Петровский, В.В. Матвеев. – Л., 1959. – 287 с.
9. Речения Ипусера [Электронный ресурс] // Эпиграфические тексты : библиотека. – Б. г. – URL: http://www.biblicalstudies.ru/Lib/Epigraph/1.html (13.06.2013).
10. Хрестоматия по истории Древнего Востока /АН Институт народов Азии; под ред. акад. В.В. Струве и Д. Г. Редера. – М. : Изд-во восточной лит., 1963. – 544 с. – Из содерж.: Речение Ипусера. – С. 63–73.
11. Хрестоматия по истории Древнего Востока : учеб. пособие : в 2 ч. Ч. I / под ред. М.А. Коростовцева, И.С. Кацнельсона, В.И. Кузищина. – М. : Высш. шк., 1980. – 328 с. – Из содерж.: Речение Ипусера. – С. 42–53.