Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20950
Добрый вечер! Меня интересуют работы и биография Якова Николаевича Гордеенко. На сайте я нашла 12 его работ. Есть ли у Вас еще работы этого ученого и его биография?
Ответ [2013-06-16 20:29:24] :
Здравствуйте. В дополнение к имеющимся в Генеральном алфавитном каталоге 12 работам профессора Я. Н. Гордеенко, предлагаем, найденные в рамках возможностей Виртуальной справки, следующие источники (ЭК РНБ, ПС Google и Nigma):
1.Афонина Г. М. Совещательные съезды // Автоматика, связь, информатика. – 2005. – № 1. – С. 43. – (Страницы истории).
История совещательных съездов представителей русских железных дорог, в частности, хозяйства сигнализации и связи. Изобретатели-железнодорожники, в т. ч. Гордеенко Я.Н.
2.Описание систем и аппаратов станционной и путевой блокировки профессора Гордеенко. – СПб., 1914. – 41 с. Шифр РНБ: 37.58.2.256.
3.Описание устройства замыкающих аппаратов системы Я. Н. Гордеенко. – СПб. : лит. Ф. Кремер, 1886. – 8 с.: черт. Шифр РНБ: 18.217.1.352
4.Памятники науки и техники в музеях России Religs of science and technology in Russian museums : альбом / сост.: Л. М. Кожина и др. ; науч. ред. Г. Г. Григорян. – М. : Политехн. музей : Знание, 2000.- Шифр РНБ: Э АлТх105/2-1
Вып. 4. – 2005. – 202 с. : ил.– Указ.: с. 198.
В т.ч. сведения о Гордеенко Я. Н.
5.Аппарат механической централизации стрелок и сигналов системы Гордеенко (открыть ссылку).
6.11 апреля 2001: Я. Н. Гордеенко – к 150-летию со дня рождения [Электронный ресурс] // Центральный музей железнодорожного транспорта России : сайт. – URL: http://www.allmuseums.spb.ru/mus_railtransp/news.shtml (16.06.2013).