Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20935
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти литературу и интернет источники за последние пять лет по теме "Базовые модели самоуправления в различных обществах".
Заранее огромное спасибо!
Ответ [2013-06-10 23:41:58] :
Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Авакьян С.А. Особенности российской модели местного самоуправления и пути совершенствования // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – М., 2008. – № 3. – С. 64-74.
2. Арановский К.В. Местное самоуправление в российской федерации: отечественная модель и зарубежный опыт / К.В. Арановский, С.Д. Князев// Академический юридический журнал. – 2007. – № 27. – С. 14-26 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Большаков М.Ю. Новая модель местного самоуправления в России // Право и образование. – 2009. – № 2. – С. 166-174.
4. Бондарев Д.С. Англо-саксонская модель местного самоуправления на современном этапе: опыт великобритании // Юрист ВУЗа. – 2011. – № 2. – С. 40-45.
5. Бондарев С.В. Мировые модели местного самоуправления: исторические и социально-правовые аспекты // Философия права. – 2007. – № 4. – С. 72-74. Аннотация: 18 в. – н/в.
6. Голубева Т.Г. Теоретические основы разработки перспективной модели местного самоуправления // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 3, Обществ. науки. – Екатеринбург, 2010. – № 2. – С. 29-37. Аннотация: В России.
7. Джагарян А.А. Конституционное правосудие как фактор преобразования российской модели местного самоуправления // Журн. конституцион. правосудия. – 2011. – № 4. – С. 13-18.
8. Основные модели местного самоуправления [Электронный ресурс] // Макарин А.В. Теория и история политических институтов / А.В. Макарина, А.И. Стребкова. – Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та, 2008. – URL: http://uchebnik-besplatno.com/uchebnik-teoriya-politiki/osnovnyie-modeli-mestnogo.html (10.06.2013).
9. Пешин Н.Л. Государственная власть и местное самоуправление в России : пробл. развития конституц.-правовой модели и практики взаимоотношений : автореф. дис. ... д-ра юрид. Наук / Пешин Н.Л. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – 48 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-vlast-i-mestnoe-samoupravlenie-v-rossii-problemy-razvitiya-konstitutsionno- (10.06.2013).
10. Саначев И.Д. Сравнительный анализ моделей местного самоуправления в России, США и Западной Европе : дис. … д-ра социол. наук / Саначев, Игорь Дмитриевич. – Владивосток, 2005. – 342 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sravnitelnyi-analiz-modelei-mestnogo-samoupravleniya-v-rossii-ssha-i-zapadnoi-evrope (10.06.2013).
11. Хисамутдинов Х.И. Модели реализации муниципальной власти в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Хисамутдинов Х.И. ; Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. – Казань, 2007. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modeli-realizatsii-munitsipalnoi-vlasti-v-rossiiskoi-federatsii (10.06.2013).
12. Ходорич И.А. Формирование и развитие моделей местного самоуправления // Инженерный вестник Дона. – 2009. – № 2. – С. 5.
13. Чернеженко Е.Н. Оптимальная модель местного самоуправления: швейцарский опыт // Право и государство : теория и практика. – 2013. – № 1. – С. 28-31.
14. Шведская модель самоуправления // Самоуправление. – 2010. – № 1. – С. 33-33.
15. Шустов В.Г. Основные модели местного самоуправления // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Регионоведение : философия, история, социол., юриспруденция, политология, культурология. – Майкоп, 2011. – Вып. 2. – С. 256-264. Аннотация: Основные модели местного самоуправления и их воплощение в российских условиях.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;