Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20927
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти статьи и интернет-ресурсы за последние пять лет по теме "Классические и современные теории самоуправления".
Спасибо!
Ответ [2013-06-07 22:48:42] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Дементьев А.Н. Теории местного самоуправления и их современные интерпретации // Конституционное и муниципальное право. – 2009. – № 4. – С. 18 – 24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/444.html (07.06.2013).
2. Еникеева Д.Р. К вопросу о концепциях (теориях) местного самоуправления // Юридическая наука. – 2011. – № 3. – С. 24 – 27.
3. Корнаухова Н.В. Государственная теория местного самоуправления А.Д. Градовского // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитарные науки. – 2009. – № 8. – С. 357 – 361.
4. Петриашвили Г.Г. К вопросу о теоретико-правовых основах общественной теории местного самоуправления // Юридическая мысль. – 2009. – № 3 (53). – С. 5 – 11.
5. Черняк Э.В. Государственная теория самоуправления в трудах европейских ученых Л. Штейна и Р. Гнейста // Вестн. Казанского технологического ун-та. – 2010. – № 11. – С. 384 – 396.
6. Черняк Э.В. Теория «Свободной общины» – изначальная теория местного самоуправления // Вестн. РГТЭУ. – 2009. – № 7. – С. 148 – 155.
7. Шуба К.Д. Самоуправление : теоретические основы и реальная практика // Власть. – 2012. – № 8. – С. 62 – 65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2012/08/Vlast_08_2012.pdf (07.06.2013).
8. Юшина Е. Взаимосвязь эволюции научных теорий местного самоуправления и муниципального управления и формирования концепций социального государства // Предпринимательство. – 2011. – № 1. – С. 114 – 120.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;