Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20900
Добрый день. Нужна литература для диплома по теме: Роль государственных корпораций в развитии предпринимательства в России. Желательно в электронном виде. Заранее спасибо
Ответ [2013-06-06 15:42:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД экономике ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Аштаева С.С. Госкорпорации в современной России: функции, структура и особенности деятельности // Вестник Калмыцкого института гуманитарных исследований РАН. – 2012. – № 1. – С. 113-116 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Ваславская И. Государственные корпорации в стратегии экономического развития России // Вестн. Ин-та экономики РАН. – 2010. – № 1. – С. 157-164.
3. Гаджиев Г.А. Госкорпорации в России с позиций конституционной экономики // Цивилист. – 2011. – № 2. – С. 21-26.
4. Глухов А. Госкорпорации в современной системе развития экономики // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2011. – № 4. – С. 403-406 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Госкорпорации: быть или не быть? // Закон. – 2009. – № 5. – С. 17-26.
6. Дейнега В.Г. Корпоративная модель формирования госсектора экономики и ее реализация через госкорпорации / В.Г. Дейнега, М.В. Тамазян // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2009. – № 5. – С. 29-33 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Зельднер А. Госкорпорации в стратегии развития России // Вестник Института экономики РАН. – 2008. – № 4. – С. 129-136 38 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Кирдина С.Г. Российские госкорпорации – ответ на глобальные экономические вызовы // Академический вестник. – 2012. – № 2. – С. 184-188 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Степанов К.С. Реализация государством предпринимательской функции через институт госкорпорации // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2011. – № 1. – С. 36-38 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Тихонова Ж.В. Роль государства в функционировании корпоративного сектора экономики : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Тихонова Ж.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-gosudarstva-v-funktsionirovanii-korporativnogo-sektora-ekonomiki (5.06.2013).
11. Цветков В.А. Государство и экономика : благие намерения и подводные камни // ЭКО. – Новосибирск, 2006. – № 10. – C. 92-105. Аннотация: О создании крупных государственных корпораций в основых отраслях промышленности России.
12. Черенков А.В. Специфика развития государственных корпоративных предпринимательских структур в современной России : автореф. дис. ... канд. экон. наук/ Черенков А.В. ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2010. – 22 с., табл. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-razvitiya-gosudarstvennykh-korporativnykh-predprinimatelskikh-struktur-v-sovremen (5.06.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку)