Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20891
Кто ведёт учёт создаваемым вновь базам данным в США и других странах?
Какие сведения необходимо привести на Западе при регистрации баз данных?
Спасибо.
Ответ [2013-06-05 10:17:07] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1) Брежнева В. В. Информационное обслуживание : [изучение потребителей информации, информационные продукты и услуги, организация информационного обслуживания] : учебное пособие : по направлению подготовки 071900 "Библиотечно-информационная деятельность" / В. В. Брежнева, Р. С. Гиляревский ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – Санкт-Петербург : Профессия, 2012. – 367 с. – (Библиотека). – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. примеч. – Предм. указ.: с. 362-365.
2) Гиляревский Р. С. Информационный менеджмент : управление информацией, знанием, технологией : [учебное пособие] / Р.С. Гиляревский. – Санкт-Петербург : Профессия, 2009. – 303 с. – (Библиотека). – Библиогр. в тексте и в подстроч. примеч. – Список науч. работ Р.С. Гиляревского: с. 136-162. – Указатели: с. 289-301. Шифр РНБ: 2010-3/19919
3) Захарчук Т. В. Информационные ресурсы для библиотек : учебно-практическое пособие / Т.В. Захарчук. – Санкт-Петербург : Профессия, 2011. – 127 с. – (Азбука библиотечной профессии). – Библиогр.: с. 127 (5 назв.). Шифр РНБ: Б Б400/З-38.
4) Информатика как наука об информации : информационный, документальный, технологический, экономический, социальный и организационный аспекты / [Р.С. Гиляревский, И.И. Родионов, Г.З. Залаев и др.] ; под ред. Р. С. Гиляревского. – Москва : ГРАНД : Фаир-Пресс, 2006. – 592 с. – (Специальный издательский проект для библиотек / гл. ред. проекта Л.А. Казаченкова). – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2006-5/5798
5) Информационное пространство новых независимых государств / Ю.М. Арский, Р.С. Гиляревский, Н.Т. Клещев и др. – М. : ВИНИТИ, 2000. – 200 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2000-3/17960
6) Инфосфера : Информ. структуры, системы и процессы в науке и о-ве / Ю. М. Арский, Р. С. Гиляревский, И. С. Туров и др. ; Рос. акад. наук. – М. : Всерос. ин-т науч. и техн. информ., 1996. – 489 с.
7) Шрайберг Я. Л. Первое десятилетие информационного века: влияние информационно-электронной среды на роль и позицию библиотек в развивающемся обществе : ежегодный доклад конференции "Крым". Год 2010 / Я. Л. Шрайберг. – Судак ; Москва : издательско-препрографический центр ГПНТБ России, 2010. – 77 с. – Библиогр.: с. 73-77 (94 назв.).
8) Шрайберг Я. Л. Электронная информация, библиотеки и общество: что нам ждать от нового десятилетия информационного века? : ежегодный доклад Конференции "Крым", год 2011 / Я.Л. Шрайберг. – Судак ; Москва : [б.и.], 2011 (Симферополь : Таврида). – 79 с. – Библиогр.: с. 77-79 (39 назв.).