Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 54247
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20889
Нужна литература по теме: "Типология как метод исследования печатных СМИ".
Ответ [2013-06-05 12:27:45] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Ворошилов В.В. Типология журналистики : конспект лекций / В.В. Ворошилов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 1999. – 46 с. – Библиогр.: с. 46 (13 назв.).
2. Корнилов Е.А. Типология периодической печати: основные понятия и категории // Типология периодических изданий. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1984. – С. 7-31.
3. Массмедиа российского мегаполиса : типология печатных СМИ / М.А. Шишкина, Б.Я. Мисонжников, Д.П. Гавра и др. ; под общ. ред. М.А. Шишкиной ; науч. ред. Б.Я. Мисонжников ; С.-Петерб. гос. ун-т, фак. журналистики. – СПб. : Роза мира, 2009. – 323 с.
4. Методика типологического анализа периодической печати / под ред. О.А. Вороновой, Л.Л. Реснянской, И.А. Руденко. – М., 1995. – 238 с.
5. Овсепян Р.П. Периодическая печать России. Система, типология / Р.П. Овсепян. – М., 1996. – 126 с.
6. Типологическое развитие журналистики : [сб. ст.] / науч. центр высш. шк. ; отв. ред. Е.А. Корнилов. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. гос. ун-та, 1987. – 155 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. –
7. Типология журналистики : вопр. методол. и истории : [сб. ст.] / Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. ; Отв. ред. Е.А. Корнилов. – Ростов н/Д : Изд- во Рост. ун-та, 1987. – 156 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
8. Типология изданий / НПО «Всесоюз. кн. палата» ; подгот текста: В.С. Агриколянский и др. – М. : Кн. палата, 1990. – 230 с. – Библиогр.: с. 212 –225. – Крат. указ. видов и разновидностей изд.: с. 226 – 228.
9. Типология периодической печати / [М.Е. Аникина [и др.] ; под ред. М.В. Шкондина, Л.Л. Реснянский. – М. : Аспект Пресс, 2009. – 234 с. – Библиогр. в конце кн.
10. Типология периодической печати : пробл. и тенденции развития типол. структуры соврем. периодики : учеб. пособие / МГУ им. М.В. Ломоносова ; под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Изд-во МГУ, 1995. – 139 с.
11. Типология печати : пробл. теории и практики : материалы науч.-практ. семинара "Соврем. период. печать в контексте коммуникатив. процессов" (12 марта 1998 г., Санкт-Петербург) / отв. ред. Б.Я. Мисонжников. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 1999. – 121 с.
12. Тулупов В.В. Теоретический и практический аспекты типологии печатных периодических изданий [Электронный ресурс] // Relga : электрон. журн. – 2007. – № 8. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1970&level1=main&level2=articles (05.06.2013).
13. Шкондин М.В. Газетно-журнальная типология в условиях становления коммуникативной системы информационного общества // Вестн Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика . – 2003 . – № 2 . – С. 12-32.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;