Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20888
здравствуйте, меня интересуют электронные источники по культуре древнего египта.заранее спасибо
Ответ [2013-06-04 22:15:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие электронные источники по Вашей теме (БД E-library, ИПС Google):
1. Архитектура и скульптура древнего Египта [Электронный ресурс] // Арт Планета Small Bay : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://smallbay.ru/architec011.html (4.06.2013).
2. Груздева Е.Ю. Изучение культуры Древнего Египта в России на рубеже XIX-XX века // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 4. – С. 275-278 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/4-2009.pdf (4.06.2013).
3. Культура Древнего Египта [Электронный ресурс] // Библиотекарь.Ру : электронная библиотека. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/polk-17/9.htm4.06.2013).
4. Леонова Л.Л. О личностной самоидентификации парадигмы «царь – раб» и её духовном смысле в культуре Древнего Египта // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. – 2011. – № 4. – С. 55-56 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Литовка И.И. Проблемные аспекты древнеегипетских астрономии, хронологии и календаря // Философия науки. – 2009. – № 1. – С. 135-154 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Чершинцева М.А Музыка в синкретической культуре древних цивилизаций (на примере Древнего Египта и Междуречья) // Вопросы культурологии. – 2010. – № 6. – С. 59-65 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Швечиков А.Н. Мир сакрального в культуре Древнего Египта // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – № 2. – С. 68-74 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Якушев И.Б. Ментальный дизайн цивилизации Древнего Египта / И.Б. Якушев, П.И. Сидоров // Экология человека. – 2011. – № 8. С. – 33-40 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)