Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20883
хотелось узнать степень изученности проблемы научно-технического потенциала страны и его эффективность
Ответ [2013-06-06 00:03:09] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Акулов С.Н. Инновации и научно-технический потенциал России как факторы обеспечения конкурентоспособности экономики // Экономический потенциал России: развитие и эффективное использование : материалы науч. конф. / под. ред. А.Н. Фоломьева. – М., 2010. – С. 213–237 : табл.
2.Алешин В.И. Современный научно-технический потенциал: его структура и управление // Социально-гуманитарные знания. – 2009. – № 4. – С. 103–115.
3.Аллен К. Р. Продвижение новых технологий на рынок / пер. с англ. Е. В. Ручкиной. – М. : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2007. – 455 с.
4.Беспалов В.П. Проблемы развития научно-технического потенциала в России // Вопр. экон. наук. – 2009. – № 3. – С. 46–47.
5.Бобров А.Л. Научно-технический потенциал России: измерение эколого-экономической эффективности. – М., 1992. – 96 с.
6.Гретченко А.А. Научно-технический потенциал России: проблемы и направления развития // Инновации и инвестиции. – 2011. – № 1. – С. 123–127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gagarin.viperson.ru/data/201301/tjxjejklmljtljtjt2011.doc (04.06.13).
7.Золотухина А.В Формы и методы управления научно-техническим потенциалом в России: развитие кооперации науки и бизнеса в регионе // Инновационный Вестник. Регион. – 2011. – № 4. – С. 19–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.v-itc.ru/investregion/2011/04/pdf/2011-04-04.pdf (04.06.13).
8.Золотухина А.В. Концепция управления научно-техническим потенциалом в целях перехода регионов России к устойчивому развитию // В мире научных открытий. – 2012. – № 3. – С. 229–256.
9.Золотухина А.В. Форсайт как технология управления научно-техническим потенциалом устойчивого развития региона // Проблемы совр. экон. – 2010. – № 2. – С. 344–348 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=3149 (04.06.13).
10.Инновационные источники роста российской экономики : межвузов. сб. науч. тр. по итогам I и II научно-практ. конф. молодых ученых Волгогр. гос. техн. ун-та, Волгоград, 13-15 марта 2006 г., 16-18 марта 2009 г. / Волгогр. гос. техн. ун-т [и др. ; ред кол.: А. Ф. Московцев и др.]. – Волгоград : ВолгГТУ, 2009. – 126, [1] с.
11.Научно-технический потенциал: содержание и способы измерения // Хозяйственные системы инновационного типа : теория, методология, практика: практический комментарий к новому порядку учета / под. ред. А.Н. Фоломьева. – М., 2011. – С. 219–255 : табл.
12.Носачевская Е.А. О научно-техническом и инновационном потенциале России // ЭКО. – 2011. – № 8. – С. 5–15.
13.Павловский Ю.Н. Устойчивое развитие и инновационная экономика // Экон. стратегии. – 2008. – № 8. – С. 24–29.
14.Разуваев В.В. Проблемы оценки научно-технического потенциала регионов России // Рос. предпринимательство. – 2012. – № 22. – С. 174–180.
15.Сорокина Е.В Проблемы результативного функционирования научно-технического потенциала России / Е.В. Сорокина., Д.В. Ефимова // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2011. – № 40. – С. 8–18.
16.Хазамов Ш.Г. Развитие научно-технического потенциала как основа ускоренного развития национальной промышленности // Экон. науки. – 2007. – № 29. – С. 42–46.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки.