Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20878
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, список литературы по морозостойкости травертина. Спасибо!
Ответ [2013-06-04 18:54:20] :
Здравствуйте! К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует просмотра источников de visu. Предлагаем выборочный список общего характера (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковые системы Google Книги, Google Академия, Nigma, Yandex):
1. Акимова Т.Н. Общие свойства строительных материалов : (Природ. камен. материалы) : учеб. пособие. – М. : Изд-во Ун-та дружбы народов, 1989. – 48 с. : ил. Шифр РНБ: 89-6/922
2. Байер В.Е. Материаловедение для архитекторов, реставраторов, дизайнеров : учеб. пособие / В.Е. Байер. – М. : Астрель, 2005. – 250 с. : ил. – Библиогр.: с. 245. – Предм. указ.: с. 246-250. Шифр РНБ: 2009-5/10822
3. Глебов М.П. Свойства природных каменных материалов и основные области их применения в строительстве : учеб. пособие / М. П. Глебов ; Брат. индустр. ин-т. – Братск : БрИИ, 1996. – 59 с. – Указ. минералов: с. 53-55. Шифр РНБ: 98-4/569
4. Дворкин Л. Современные отделочные и облицовочные материалы : практический справочник для строительства и ремонта домов и квартир / Л. Дворкин, О. Дворкин. – М. : РИПОЛ классик, 2010. – 576 с. : ил. – (Современные справочники) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=G8t9dSPy1DMC&oi=fnd&pg=PA3&dq=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&ots=gyHmWtyVtM&sig=Qdui_BOLcY-4ofVf4hezB33Vsbk&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (4.06.2013)
5. Исследование технологии и свойств строительных и технических материалов из природного и техногенного сырья = Research in technology and properties of building and technical materials from natural and technogenic sources : сб. науч. тр. / Рос. акад. наук, Кол. науч. центр, Ин-т химии и технологии ред. элементов и минер. сырья им. И. В. Тананаева ; [Ред. В. Н. Макаров, Б. И. Гуревич]. – Апатиты : КНЦ РАН, 2002. – 184 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-7/4610
6. Казарян Ж.А. Природный камень: добыча, обработка, применение : справочник / Ж. А. Казарян. – М. : ГК "Грант" : Петракомплект, 1998. – 262 с. – Библиогр.: 79 назв. Шифр РНБ: 98-3/8929
7. Материаловедение. Природные и обжиговые строительные материалы : учеб. пособие / В.Ф. Завадский, Э.А. Кучерова, И.В. Генцлер и др. ; Новосиб. гос. архитектур.-строит. ун-т. – Новосибирск : НГАСУ, 2000. – 88 с. : ил. -Библиогр.: с. 88. Шифр РНБ: 2001-4/3612
8. Назарян Р. А. Исследование ведийских травертинов и конглобрекчий / Р.А. Назарян, А.Г. Чарчоглян // Тр. Науч.-исслед. ин-та камня и силикатов. – 1973. – Вып. 6. – С. 17-21.
9. Семенченко Ю. В. Крымские травертины // Строит. материалы, детали и изделия (Киев). – 1967. – Вып. 7. – С. 176-178.
10. Талпа Б. В. Минерагенический потенциал техногенного минерального сырья юга России для технологии гиперпрессования // Строительство-2003: материалы междунар. науч.-практ. конф. – Ростов н/Д, 2003. – С. 41-42.
Технология обезвоживания и грануляции техногенных травертинов для производства гиперпрессованных изделий. Повышение прочности и морозоустойчивости изделий на карбонатном заполнителе.
11. Травертин [Электронный ресурс] // Kellog, Brown & Root [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://www.prezident-kbr.ru/?option=art&id=2637 (04.06.13)
12. Травертин. Свойства и образование травертинов [Электронный ресурс] // Травертин – природная красота случайных форм и узоров [сайт ]. – М., 2010. – URL: http://травертин.рф/statiya17.html (04.06.13)
13. Характеристики травертина [Электронный ресурс] // Травертин+ [сайт]. – СПб, 2013. – URL: http://travertinplus.ru/services/28-chara.html (04.06.13)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;