Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20845
здравствуйте.помогите пожалуйста в подборе литературы для подготовки материала на тему:"конферансье в культурно-досуговых программах".(определение, основные особенности, отличия от ведущего и т.п). заранее спасибо
Ответ [2013-05-27 21:15:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ардов В.Е. Как вести концерт. Советы начинающему конферансье / В.Е. Ардов. – М. : Госкультпросветиздат, 1955. – 48 с.
2. Герасимова О.А. Импровизация шоумена : учеб. пособие / О.А. Герасимова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 125 с.
3. Конферансье [Электронный ресурс] // Академик : [сайт]. – 2000–2010. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/98137/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%B5 (27.05.2013).
4. Смирнова М.В. Редкая профессия – конферансье // Театрон : науч. альм. С.-Петерб. акад. театрального искусства. – 2008. – № 2. – С. 94–100.
5. Смирнова М. В. Художественная структура конферанса и современные проблемы этого эстрадного жанра // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-struktura-konferansa-i-sovremennye-problemy-etogo-estradnogo-zhanra (27.05.2013).
6. Шапировский Э.Б. Конферанс и конферансье / Э.Б. Шапировский. – М. : Искусство, 1970. – 129 с.