Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20795
Подскажите пожалуйста лмитературу по теме "Формирование и развитие познавательных УУД(универсальных учебных действий)на уроках ИЗО по фгос 2
Ответ [2013-05-21 13:07:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу доя начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеева Л.Л. Формирование универсальных учебных действий на уроках искусства в школе : теоретические аспекты и возможности реализации // Педагогика искусства. – 2012. – № 2. – С. 20–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-2-2012/alekseeva_12_june.pdf (21.05.2013).
2. Жукова О.Г. О некоторых вопросах внедрения Федеральных государственных образовательных стандартов второго поколения в начальной школе. Образовательные области "Изобразительная деятельность" и "Технология" // Современная стратегия и тактика развития системы образования в регионе : материалы науч.-практ. конф., Бокситогорский ин-т (филиал) ЛГУ им. А.С. Пушкина, 6 дек. 2011 г. – СПб. : Книжный Дом, 2012. – С. 72-81.
3. Иляшенко Л.К. Основные виды и функции универсальных учебных действий в условиях реализации Федерального государственного образовательного стандарта второго поколения / Л.К. Иляшенко, Л.М. Мешкова, Т.М. Лаврентьева // Перспективы науки. – 2012. – № 36. – С. 37–40.
4. Конкина Т.Ю. Подготовка специалистов к проведению уроков изобразительного искусства в условиях реализации нового стандарта начальной школы // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2012. – Т. 3, № 1. – С. 347–352.
5. Копцева Т.А. Творческая игра способ развития универсальных учебных действий младших школьников // Педагогика искусства. – 2012. – № 3. – С. 34–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-3-2012/Kopceva_21_10_2012.pdf (21.05.2013).
6. Соскова М.В. Формирование универсальных учебных действий младших школьников в условиях реализации нового образовательного стандарта // Психолого-педагогическое сопровождение развития детей в образовательных учреждениях : сб. материалов регион. науч.-практ. семинара, Биробиджан, 12-13 нояб. 2009 г.: в 2 ч. / под науч. ред. О.Е. Шаповаловой. – Биробиджан : ДВГСГА, 2009. – Ч. 2. – С. 97-101.
7. Яковлева Н.В. Роль изобразительной деятельности в формировании универсальных учебных действий // Педагогика искусства. – 2011. – № 3. – С. 198–208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-3-2011/yakovleva-10-09-2011.pdf (21.05.2013).