Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20794
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме "Разработка web-сайта на языке joomla". Заранее,спасибо!
Ответ [2013-05-22 14:20:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Гаспарян А. А. Использование CMS при создании образовательных ресурсов [Электронный ресурс] // Учен. зап. : электрон. науч. журн. / Курск. гос. ун-т. – 2011. – № 3 (19), т. 1. – 4 с. – Библиогр.: 5 назв. – URL: http://scientific-notes.ru/index.php?page=6&new=20 (22.05.2013).
2. Гольчевский Ю. В. О безопасности Интернет-сайтов под управлением системы управления контентом Joomla / Ю. В. Гольчевский, П. А. Северин // Вопр. защиты информ. – 2012. – № 3. – С. 44-49.
3. Граф Х.Создание веб-сайтов с помощью Joomla! 1.5 : [популярное учебное пособие по Joomla!, обновленное с четом последней версии системы] / Х. Граф ; [пер. с англ. Н. А. Мухина]. – М. : Вильямс, 2009. – 294 c. : ил. – (От технологий к решениям). Шифр РНБ: 2009-7/4428.
4. Декстер М. Joomla!: программирование / М. Декстер, Л. Лэндри ; [пер. с англ. и ред. И. В. Берштейна]. – М. : Вильямс, 2013. – 592 c. – Предм. указ.: с. 585-592. Шифр РНБ: 2013-7/1788.
5. Золотухин С. А. Практикум разработки образовательного сайта на CMS Joomla! 1.5x [Электронный ресурс] / С. А. Золотухин. – Курск : КГУ, 2011. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Шифр РНБ: CD 2011-3/95.
6. Колисниченко Д. Н. Joomla 1.5.15/1.6.0: руководство пользователя: [оптимальные решения для начинающих и пользователей средней квалификации] / Д. Н. Колисниченко. – М. : Диалектика, 2010. – 240 c. : ил. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – (Лаконично, доступно, эффективно!). Шифр РНБ: 2011-7/2244.
7. Королева Н. Л. Разработка web-сайта ООО “ИТ-МЕРИДИАН” средствами CMS JOOMLA / Н. Л. Королева, В. И. Печерица // Гаудеамус. – 2012. – Т. 2, № 20. – С. 202-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gaudeamus.tsutmb.ru/files/Gaudeamus_2%2820%29_2012.pdf (22.05.2013).
8. Костромин В. А. Конспект вебмастера. Выбор системы управления содержанием сайта (контентом) [Электронный ресурс] // Справочник вебмастера : сайт. – [Б.м.], 2009-2013. – URL: http://website-ru.net/txt/server/cms.shtml (22.05.2013).
9. Крамер Д. Joomla! Как спланировать, создать и поддерживать ваш веб-сайт / Д. Крамер. – М. : Рид Групп, 2011. – 400 с. : ил. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – (Веб-технологии). Шифр РНБ: 2011-5/6245.
10. Лобуренко Е. О. Школьный сайт: создание, наполнение и привлечение посетителей / Е. О. Лобуренко, Е. В. Якушина // Народное образование. – 2012. – № 4. – С. 171-181.
11. Маркелов А. О. Разработка Интернет-ресурса “Гид первокурсника института математики, физики и информатики” средствами CMS JOOMLA // Гаудеамус. – 2011. – Т. 2, № 18. – С. 137-138. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gaudeamus.tsutmb.ru/files/gaudeamus_2%2818%29-2011.pdf (22.05.2013).
12. Норт Б. М. Joomla! : пактическое руководство / Б. М. Норт ; [пер. с англ. А. Киселева]. – СПб. ; М. : Символ : Символ-Плюс, 2008. – 448 с. : ил. – (High tech). Шифр РНБ: 2008-7/5659.
13. Рамел Д. Самоучитель Joomla! / Д. Рамел ; [пер. с англ. Д. Колисниченко]. – СПб. : БХВ-Петербург, 2008. – 448 с. : ил. – Предм. указ.: с. 445-448. Шифр РНБ: 2008-7/6349.
14. Севердиа Р. Joomla. Создание сайтов без программирования : [пер. с англ.] / Р. Севердиа, К. Краудер. – М. : Эксмо, 2011. – 382 c. : ил. – (Мировой компьютерный бестселлер). Шифр РНБ: 2011-7/1886.
15. Сычев И. А. Создание сайтов на основе систем управления контентом [Электронный ресурс] : электрон. учеб.-метод. пособие / И. А. Сычев, В. Н. Половников. – Бийск : АГАО, 2012. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Шифр РНБ: CD 2012-2/1319.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архиве журнала “Информационные технологии” (открыть ссылку).