Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20769
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы для написания реферата по теме "Геологическая картина мира как отражение геологической реальности", курс "История и философия науки". Спасибо.
Ответ [2013-05-18 16:36:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Данилова В.С. Картины мира и методы их исследования / В.С. Данилова, Н.Н. Кожевников // Вестн. ЯГУ. – 2007. – Т 4, № 3. – С. 77-82.
2. Данилова В.С. Основные понятия геологической картины мира / В.С. Данилова, Н.Н. Кожевников // Вестн. Северо-восточного федерал. ун-та им. М.К. Амосова. – 2008. – Т. 5, № 3. – С. 88–92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.s-vfu.ru/science/unir/jurnal/2008t5n3.pdf (18.05.2013).
3. Короновский Н.В. Геология / Н.В. Короновский, Н.А. Ясманов. – М. : Академия, 2003. – 448 с.
4. Красный Л. И. Геологическая картина мира и проблемы тектонической систематики // Проблемы региональной геологии СССР. – Л., 1972. – С. 37-60.
5. Лебедев С.А. Философия естественных наук / С.А. Лебедев. – М. : Акад. проект, 2006. – 560 с.
6. Лебедев С.А. Философия науки : краткая энциклопедия (основные направления, течения, категории) / С.А. Лебедев. – М. : Акад. проект, 2008. – 692 с.
7. Симаков К.В. Очерк истории развития концепции реального геологического времени / К.В. Симаков. – Магадан, 1996. – 317 c.
8. Философия современного естествознания : учеб. пособие / под общ. ред. С.А. Лебедева. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2004. – 204 с.
9. Хаин В.Е. Основные проблемы геологии / В. Е. Хаин. – М. : Научный мир, 2003. – 346 с.
10. Шуталева А.В. Синергетика и современная геологическая картина мира // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. Культурология. – Улан-Удэ, 2011. – Вып. 6. – С. 36-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy-studies.ru/moi-publikacii/sinergetika-i-sovremennaya-geologicheskaya-kartina-mira.html (18.05.2013).