Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20751
Здравствуйте!
Нужна литература на тему "Процесс становления профессиональной этики, как раздела этики всеобщей"
Спасибо!
Ответ [2013-05-16 13:09:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники : ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абрамова Л. Этапы становления и развития профессиональной морали // Курс лекций по этике. – СПб. : СЗАГС, 2001. – С. 31-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/abram/04.php (16.05.2013).
2. Бакштановский В.И. Прикладная этика : идея, основания, способ существования / В.И. Бакштановский, Ю.В. Согомонов // Вопр. философии. – 2007. – № 9. – С. 39-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/uplfile/ethics/biblio/Bakshtanovskiy_2007.pdf (16.05.2013).
3. Бакштановский В.И. Профессиональная этика : социологические ракурсы / В.И. Бакштановский, Ю.В. Согомонов // СоцИс : Социол. исслед. – 2005. – № 8. – С. 3-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/977/923/1219/001.BAKSHTANOVSKY.pdf (16.05.2013).
4. Ганопольский М.Г. Профессиональная мораль как феномен проектной культуры / М.Г. Ганопольский, Г.А. Тюменцева // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2012. – № 10. – С. 76-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/7661.pdf (16.05.2013).
5. Сафонов К.Б. Профессиональная этика в структуре современного философского знания : дис. … канд. филос. наук / Сафонов Кирилл Борисович. – Тула, 2011. – 159 с. ; Введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnaya-etika-v-strukture-sovremennogo-filosofskogo-znaniya#ixzz2TRJfHwep (16.05.2013).
6. Стрелкова Н.В. Сущность морали, ее место в жизни общества. Специфика профессиональной этики : лекция. – М. : МЮИ, 1999. – 28 с.
7. Цвык В.А. Профессиональная этика : основы общей теории : учеб. пособие. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2010. – 288 с. – Библиогр. в тексте.
8. Цвык В.А. Профессиональная этика : проблемы теории и методологии // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Философия. – 2012. – № 3. – С. 148-161.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.