Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20735
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме - русская поэзия конца XX - начала XXI в.
Ответ [2013-05-15 16:55:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Алехин А. Без промежутков // Арион : журнал поэзии. – 2009. – Г. 16, № 63. – С. 18-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/arion/2009/3/aa16.html (15.05.2013).
2. Алехин А. Кое-что о движении поэзии // Вопр. лит. – М., 2007. – Вып. 3. – С. 54-68.
3. Губайловский В. Неизбежность поэзии : Очерк поэтического пространства-времени // Новый мир. – 2004. – № 2. – С. 152-163. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2004/2/g11.html (15.05.2013).
4. Завьялов С. Русская поэзия начала XXI века // Дружба народов. – 2000. – № 8. – С. 197-203.
5. Зайцев В.А. О художественно-стилевых течениях в русской поэзии XXI века // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2009. – № 4. – С. 16-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/21775212 (15.05.2013).
6. Зайцев В.А. Традиция и эксперимент: о путях русской поэзии на рубеже XX-XXI веков // Филол. науки. – 2001. – № 2. – С. 3-21.
7. Кузнецова А. Архаисты? Новаторы? // Арион : журн. поэзии. – 2004. – Г. 11, № 4 (44). – С. 16-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/arion/2004/4/kuznec22-pr.html (15.05.2013).
8. Кузьмин Д. После концептуализма // Там же. – 2002. – Г. 9, № 33. – C. 91-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/arion/2002/1/ku1.html (15.05.2013).
9. Марченко А. Поэзия как состояние // Там же. – 2008. – Г. 15, № 59. – С. 68-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/arion/2008/3/ma21.html (15.05.2013).
10. Новиков С.В. От хаоса звуков к магии слов / С.В. Новиков. – СПб. : Роза ветров, 2011. – 271 с.
11. Поэзия XXI века : жизнь без читателя? // Знамя. – 2012. – № 2. – С. 180-188. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2012/2/da14.html (15.05.2013).
12. Ракита Ю. Конец эпохи новизны // Сетевая поэзия. – 2003. – № 3. – C. 74-84.
13. Тонконогов Д. Никаких соблазнов // Арион : журн. поэзии. – 2005. – Г. 12, № 46. – С. 12-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/arion/2005/2/ton23.html (15.05.2013).