Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20703
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста литературу для написания курсовой по теме:"Проблема мотивации при изучении японского языка". Заранее спасибо!
Ответ [2013-05-10 19:28:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Авдеева Е.С. Использование комиксов при обучении японскому языку студентов второго курса языкового вуза : дис. … канд. пед. наук / Авдеева Екатерина Сергеевна. – М., 2009. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-komiksov-pri-obuchenii-yaponskomu-yazyku-studentov-vtorogo-kursa-yazykovogo-vuz (08.05.2013).
2. Батагова Е.В. Значение мотивации при изучении иностранного языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/572775/ (08.05.2013).
3. Воробьева С.Р. Мотивационные стратегии поведения личности при изучении иностранного языка : автореф. дис. … канд. психол. наук / Воробьева С.Р. ; [Моск. гуманитар. ун-т]. – М., 2004. – 25 с. : ил. – Библиогр.: с. 24-25. Шифр РНБ: 2005-4/15163
4. Гусев А.В. Связь обучения и мотивации изучения иностранного языка [Электронный ресурс] // Ростовский государственный педагогический университет : [сайт]. – Ростов н/Д., 2000-2011. – URL: http://filolingvia.com/publ/54-1-0-796 (8.05.2013).
5. Давер М.В. Мотивационно-стратегические аспекты личностно-ориентированного обучения языкам на начальном этапе / М.В. Давер. – СПб. : Златоуст, 2006. – 260 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2006-3/33168
6. Лотышева О.А. Мотивация при обучении иностранному языку : [сред. шк.] // Иностранный язык и методика его преподавания. – Ишим : Изд-во ИГПИ, 2005. – Вып. 3. – C. 102-108.
7. Майдонова С.В. Использование игровых приемов на уроках японского языка // Иностр. яз. в шк. – 2012. – № 5. – C. 44-48.
8. Молчанова Л.В. Обучение второму иностранному языку в условиях формирования функционального многоязычия в языковом вузе : (на примере япон. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Молчанова Л.В. – Рязань, 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ismo.ioso.ru/dis/avtoreferat_molchanova.pdf (08.05.2013).
9. Нанавян Е.В. Мотивация и её роль в изучении иностранного языка [Электронный ресурс] // Центр дистанционного обучения и повышения квалификации : сайт. – Ростов н/Д., [б.г.]. – URL: http://de.dstu.edu.ru/CDOSite/ConfEng/articles/article34.htm (08.05.2013).
10. Нечаева Л.Т. Структура и cодержание учебника восточного языка с точки зрения обеспечения устойчивой мотивации изучения языка [Электронный ресурс] // MultiKulti.Ru – язык как инструмент познания мира : сайт. – [Б.м.], 2004-2013. – URL: http://www.multikulti.ru/Strategy/info/Strategy_info_264.html (08.05.2013).
11. Сухоручкина И.Н. Любимые уроки японской каллиграфии в лицее : [лицей № 10 г. Одинцова Моск. обл.] / И.Н. Сухоручкина, А.А. Сухоручкина // Дополнительное образование и воспитание : науч.-метод. журн. – 2010. – № 7(129). – C. 40-43.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).