Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20702
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите литературу по теме "СИСТЕМА ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ ПО БИБЛИОТЕКОВЕДЕНИЮ".
Огромное спасибо!
Ответ [2013-05-15 12:19:34] :
Здравствуйте! Предлагаем некоторую литературу по Вашей теме (ЭК РНБ):
1. Ивлиева Т.Н. Информационные ресурсы библиотек / Т.Н. Ивлиева. – СПб. : Знание, 2004. – 22 с.
2. Калугина И.Н. Информационно-библиографические ресурсы в области библиотековедения, библиографоведения, книговедения, информатики : конспект лекции / И.Н. Калугина ; Сиб. отд-ние Рос. акад. наук, Гос. публ. науч.-техн. б-ка. – Новосибирск :
редакционно-издательский отдел ГПНТБ СО РАН, 2011. – 75 с.
3. Кий М.И. Информационные ресурсы научных фондов и направления их использования : автореф. дис. … канд. пед. наук / М.И. Кий ; [С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб., 2007. – 19 с.
4. Сбитнева Е.А. Интеграция информационных ресурсов библиотек как важнейшее условие повышения эффективности информационного обслуживания пользователей // Вестн. Кемеров. гос. ун-та культуры и искусств. – Кемерово, 2008. – № 4. – С. 56-63.
5. Современный пользователь библиотеки вуза: информационная среда, информационное поведение : материалы Общерос. науч.-практ. конф., Челябинск, 30-31 марта 2011 г. / Рос. библ. ассоц. Секция б-к высш. учеб. заведений и др.; Под ред. Смолиной С.Г. – Челябинск, 2011. – 108 с.
6. Ступкин В.В. Информационная модель построения интегрированных библиотечно-информационных систем наукоградов // Информ. ресурсы России. – М., 2011. – № 3. – С. 6-8.
7. Ступкин В.В. Проблемы информационных потребностей пользователей интегрированных систем библиотечно-информационного обеспечения научно-образовательной деятельности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – Химки (Моск. обл.), 2008. – № 2. – С. 143-147.
См. также ответы на запросы № 4838, № 12322, № 14801.