Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20701
Подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой работы по теме "Педагогическая профилактика игровой компьютерной аддикции детей и подростков"
Ответ [2013-05-08 14:20:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Актуальные проблемы игровой культуры современного детства : (сб. науч. ст.) / под общ. ред. Е.А. Репринцевой. – Курск : Курск. гос. ун-т, 2008. – 303 с
2. Бредихина М.В. Педагогическая профилактика игровых зависимостей у подростков в общеобразовательном учреждении : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бредихина М.В. ; Н. Новгород, 2007. ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-profilaktika-igrovykh-zavisimostei-u-podrostkov-v-obshcheobrazovatelnom-uch (08.05.2013).
3. Всеволодова Н.А. Влияние компьютерных игр на психологические особенности подростков / Н.А. Всеволодова, Г.Ф. Тагирова // Грани познания. – Уфа, 2005. – № 7/8. – С. 128-135.
4. Желтов В.Д. Влияние компьютерных игр на человека / В.Д. Желтов, И.В. Филиппова // Актуальные проблемы общего и профессионального образования. – Архангельск, 2007. – Вып. 5. – С. 203-205.
5. Жукова М. Предупреждение зависимости от компьютерных игр у младших школьников / М. Жукова, Е. Фролова, К. Шишкина // General and Professional Education. – 2012. – № 1. – С. 61–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://genproedu.com/paper/2012-01/full_061-070.pdf (08.05.2013).
6. Жукова М.В. Профилактика зависимости от компьютерных игр у младших школьников // Соврем. высш. шк. : инновационный аспект. – 2011. – № 1. – С. 69–75.
7. Ивлева А.Н. Профилактика компьютерной зависимости в подростковом возрасте (социально-педагогические аспекты) : учеб.-метод. пособие / А.Н. Ивлева, З.А. Аксютина. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2009. – 96 с. : ил., табл.
8. Колесникова Л.И. Педагогические условия профилактики игровой зависимости среди подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Колесникова Л.И. – Н. Новгород, 2009. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-profilaktiki-igrovoi-zavisimosti-sredi-podrostkov (08.05.2013).
9. Лозгачева Е.А. Игровая зависимость: особенности и социальные последствия // Мониторинг обществ. мнения: экон. и социал. – 2008. – № 3. – С. 126-133.
10. Социально-педагогическая деятельность по профилактике игровой зависимости у подростков в школе : учеб.-метод. пособие / Урал. гос. пед. ун-т, Ин-т социал. образования, Каф. социал. педагогики ; сост. М. А. Иваненко, М. И. Логинова. — Екатеринбург : [б. и.], 2010. — 165 с.
11. Шамсутдинова Д.В. Педагогика профилактики компьютерной игровой зависимости современного подростка // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 2. – С. 25–29.