Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20700
Здравствуйте! Нас интересует, в каком году состоялся конкурс им. Ераковой, в котором победила Н. Н. Позняковская? Мы предполагаем, что эта информация может быть отражена в газете "Русская музыкальная газета" за 1914 или 1915 гг. Спасибо!
Ответ [2013-05-08 12:14:29] :
Здравствуйте. К сожалению, просмотр изданий de visu в рамках Виртуальной службы не предполагается. Вы можете обратиться к сотрудникам Отдела газет РНБ (открыть ссылку). Однако в процессе поиска по доступным ресурсам выявлено, что Н.Н. Позняковская победила на конкурсе им. Ераковой "осенью 1915 г." (источник – Никифорова Л. Из прошлого камерно-ансамблевого исполнительства. Профессор Н.Н. Позняковская // Musicus. – 2007. – № 8. – С. 43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.conservatory.ru/node/522 (08.04.2013) – ссылка на информацию в тексте дана на архивный источник).