Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20694
Помогите подобрать литературу для вопроса: "Профессиональная деятельность и личность педагога"
Спасибо!
Ответ [2013-05-08 13:56:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Горелова Г.Г. Личность и профессия : монография / Г.Г. Горелова. – Челябинск : Изд-во Челяб. пед. ун-та, 2002. – 402 с.
2. Григорьева А. И. Современный педагог-воспитатель – личность и профессионал // Науч.-метод. журн. заместителя директора шк. по воспитательной работе. – 2004. – № 1. – С. 50-55
3. Корчагина Н.И. Личность педагога : модель компетентности // Науч. исслед. в образовании. – 2008. – № 4. – С. 34–36.
4. Левитан К.М.Личность педагога : Становление и развитие / К.М. Левитан. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1991. – 163 с.
5. Личность и деятельность педагога: история, традиции, инновации : материалы регион. науч.-практ. конф., посв. 200-летию народного учителя, общественного деятеля Болдонова Я.А. и 175-летию народного учителя, востоковеда, лингвиста Болдонова Н. С. [30-31 окт. 2008 г.]. – Улан-Удэ : Изд-во Бурятского гос. ун-та, 2008. – 282 с.
6. Личность педагога в воспитательной системе образовательного учреждения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / [отв. ред. В.К. Григорова]. – Хабаровск : ХГПУ, 1998. – 300 с.
7. Личность педагога : профессионально-личностныехарактеристики и требование времени / [А.С. Белкин, Л.П. Качалова, Е.В. Телеева и др. ; науч. ред.: Л.П. Качалова]. – Шадринск : Исеть, 2004. – 139 с.
8. Личность педагога-профессионала в изменяющемся мире : материалы Рос. науч.-метод. конф., 26-27 окт. 2006 г. / [редкол.: Л.К. Гребенкина, Н.В. Мартишина,и др.]. – Рязань : Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рязанский гос. ун-т им. С.А. Есенина", 2006. – 164 с.
9. Мейдер Л. Личность педагога в образовательном пространстве // Здравый смысл. – 2007. – № 3. – С. 44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rsvpu.ucoz.ru/_ld/0/67_PvY.doc (08.05.2013).
10. Никитина Н.Н. Методика диагностики профессионально-личностной перспективы учителя / Н.Н. Никитина, М.И. Лукьянова // Пед. диагностика. – 2007. – № 1. – С. 22–36.
11. Панова Н.В. Профессиональная жизнь педагога : монография / Н.В. Панова. – СПб. : ИПКСПО, 2007. – 243 с.
12. Скорнякова Г.Я. Личность педагога в парадигме гуманной педагогики // Пед. журн. Башкортостана. – 2006. – Т. 3, № 4. – С. 117–131.
13. Соколова Л.Б. Культура педагогической деятельности учителя : методология, теория, опыт и перспективы развития : монография / Л.Б. Соколова. – Оренбург : Изд-во Оренбург. гос. пед. ун-та, 2001. – 255 с.