Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20666
Здравствуйте. У меня НИР по теме "Модернизация Северного Кавказа и народы региона в условиях модернизации", подскажите , пожалуйста, список литературы
Ответ [2013-05-06 15:46:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие источники для работы над темой (источники: БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абрамов Р.Н. Особенности политической модернизации в Северо-Кавказском регионе России // Регионология. – 2012. – № 1. – С. 33-39.
2. Белокрылова О.С. Модернизация этноэкономики как антикризисное направление экономического развития Северного Кавказа / О.С. Белокрылова, Б.М. Бижоев // Междунар. журн. прикладных и фундамент. исслед. – 2010. – № 3. – С. 32-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/forum2010/pdf/article411.pdf (06.05.2013).
3. Железняков А.С. Приоритеты модернизации в полиэтнических регионах РФ // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2011. – № 8. – С. 21-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/5231.pdf (06.05.2013).
4. Заметина Т.В. Северный Кавказ : конституционно-правовые вопросы модернизации / Т.В. Заметина, В.Т. Кабышев, А.Х. Пихов // Изв. Высш. учеб. заведений. Правоведение. – 2011. – № 2. – С. 111-121.
5. Кадимова И.А. Политическая модернизация в Республике Дагестан : реальность и перспективы // Нац. безопасность / Nota Bene. – 2012. – № 3. – С. 63-66.
6. Колесников Ю.С. Региональная политика модернизации экономики российского Кавказа : проблемы и стратегии // Terra Economicus. – 2012. – Т. 10, № 3, ч. 3. – С. 5-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sfedu.ru/evjur/data/2012/journal10.3.3.pdf (06.05.2013).
7. Кулова М.Р. Проблемы обеспечения политической модернизации субъектов Северо-Кавказского Федерального округа (на примере Республики Северная Осетия – Алания) // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 443-446.
8. Соколов Д.В. Укрощение мордора // Регион. проблемы преобразования экономики. – 2012. – № 4. – С. 168-175.
9. Татуев А.А. Модернизация структуры регионального воспроизводства на Северном Кавказе / А.А. Татуев, А.Б. Нагоев, М.А. Керефов // Финансы и кредит. – 2010. – № 21. – С. 17-30.
10. Шадже А.Ю. Модернизирующийся Северный Кавказ : параметры идентичности / А.Ю. Шадже, Е.С. Куква // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. : Филос. науки. – 2012. – № 2. – С. 31-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/web/llibrary/files/incoming/7/2012/2/st5.pdf (06.05.2013).