Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20663
подскажите пожалуйста литературу по теме курсовой "Теоретико-методологические подходы к определению «социальная безопасность». дисциплина "Социальная безопасность молодежи"
Ответ [2013-04-29 15:06:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Зеркалов Д.В. Социальная безопасность : монография. – Киев : Основа, 2012. – 530 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/books/2012/12zdvsb.pdf (29.04.2013).
2. Кисляков П.А. Социальная безопасность личности, общества, государства : теория и практика обеспечения / П.А. Кисляков, С.В. Петров, В.В. Филанковский ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. целевая прогр. "Науч. и науч.-пед. кадры инновац. России" на 2009-2013 годы. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : Русский журнал, 2011. – 263 с.
3. Серебряников В.В. Социальная безопасность как исследовательская проблема / В.В. Серебряников, Р.Г. Яновский // Вестн. Рос. акад. наук. – 1996. – Т. 66, № 4. – С. 291–296 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ras.ru/publishing/rasherald/rasherald_articleinfo.aspx?articleid=93b47f9c-2d91-4c3a-8cb0-ec6feb68d018 (29.04.2013).
4. Фролова Н.А. Проблемы исследования социальной безопасности современной России : теоретико-правовые аспекты : науч. докл. / Н.А. Фролова ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Орбита-М, 2006. – 53 с.
5. Чмыхало А.Ю. Социальная безопасность : учеб. пособие. – Томск : Изд-во ТПУ, 2007. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/library/pdf2txt/084/76084/57185 (29.04.2013).