Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20647
Здравствуйте, помогите с материалом для дипломной работы: "Организационно-правовые основы окружающей среды в РФ, Понятие и правовые основы окружающей среды в РФ и Органы государственной власти в системе охраны окружающей среды". СПАСИБО!
Ответ [2013-04-29 12:32:38] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Бурмистрова Т.В. Охрана окружающей природной среды : Правовые основы и экологические нормы // Право и экономика. – 2000. – № 4. – С. 72-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/7003 (29.04.2013).
2. Елисеев К.Ю. Правовые основы участия органов местного самоуправления в охране окружающей среды : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Елисеев К.Ю. – М., 2005. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1193456 (29.04.2013).
3. Железинский А.А. Конституционные основы охраны окружающей среды в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Железинский А.А. – Саратов, 2011. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1423576 (29.04.2013).
4. Лобанова З. М. Экология и защита биосферы : учеб. пособие / Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. – Барнаул : Изд-во Алт ГТУ, 2009. – 228 с. – Гл. 8. Правовые и организационные основы охраны окружающей природной среды ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lzm.users.altstu.ru/book/glava8.html (29.04.2013).
5. Правовые основы природопользования и охраны окружающей среды : учебник / Волков А.М., Зеленцов А.Б., Лютягина Е.А. и др. ; под общ. ред.: Волков А.М. – М. : РУДН, 2010. – 362 c.
6. Хоменко Н.Н. Конституционно-правовые основы участия органов местного самоцправления в охране окружающей среды // Северо-Кавказский юрид. вестн. – 2005. – № 4. – С. 91–95
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.