Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20638
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе. Тема: "Современные формы вытеснения линейного текста".
Ответ [2013-04-27 14:48:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Дмитриев Д. Русская литература XX века: разные тексты или гипертекст [Электронный ресурс] // Новый Мир. – 2001. – № 9. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2001/9/dmitr.html (26.04.2013).
2. Ильина И.А. Особенности проявления текстовых категорий в гипертексте // Вестн. МГУ. Сер. 9, Филология. – 2001. – № 4. – С. 106-120.
3. Литвиненко Т.Е. Интертекст и его лингвистические основы (на материале латиноамериканских художественных текстов) : дис. ... канд. филол. наук / Литвиненко Татьяна Евгеньевна. – Иркутск, 2008. – 380 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/intertekst-i-ego-lingvisticheskie-osnovy-na-materiale-latinoamerikanskikh-khudozhestvennykh- (26.04.2013).
4. Михайлович Я. Проза М. Павича и гипертекст // Иностр. лит. – 1995. – № 7. – С. 145-146.
5. Неживая Е.А. Гипертекст в современной зарубежной литературе // Дальний Восток: наука, образование. XXI век. – Комсомольск-на-Амуре, 2003. – Т. 1. – С. 383-395.
6. 14. Пономаренко И.Н. Постмодернизм и гипертекст // Изв. вузов. Северокавказский регион: Обществ. науки. – 2005. – № 7. – С. 98-103.
7. Писанова Т.В. Лингвосемиотические характеристики романа Х. Кортасара «Игра в классики» // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – 2011. – Вып. 10 (616). – С. 105-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.linguanet.ru/science/publishing/Vestniki-2011/Vestnik10-2011.pdf (26.04.2013).
8. Семьян Т.Ф. Исторические этапы визуализации прозаического текста: от монолитности к дискретности // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2007. – № 8 (80). – С. 87-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pdf.vestnik.susu.ac.ru/29076/08.pdf (26.04.2013).
9. Субботин М.М. Теория и практика нелинейного письма // Вопр. философии. – 1993. – № 3. – С. 36-45.
10. Суминова Т.Н. Текст, контекст, гипертекст : размышления о художественном произведении // ОНС: Общ. науки и современность. – 2006. – № 3. – С. 169-176.
11. Харитонов О.А. Неклассическая парадигма художественности: интерактивный роман // Филоlogos. – 2010. – Т. 1/2, № 7. – С. 7-15 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
12. Хартунг Ю. Гипертекст как объект лингвистического анализа / Ю. Хартунг, Ю. Брейдо // Вестн. МГУ. Сер. 9. Филология. – 1996. – № 3. – С. 61-77.
13. Эко У. Текст и гипертекст [Электронный ресурс] // D-TEX : сайт. – [Б.м.], 2013. – URL: http://text.3dn.ru/publ/lingvistika_i_semiotika/u_ehko_quot_tekst_i_gipertekst_quot/3-1-0-3 (26.04.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Для получения доступа к полному тексту предложенной диссертации Вы можете обратиться в Интернет-класс или Информационно-сервисный центр РНБ.