Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20624
Экономико-географические особенности приграничных территорий Северо-Западного федерального округа.
(Таможенная инфраструктура северо-западного региона:проблемы, песрпективы, потенциал; пункты пропуска; трансграничное сотрудничество; транспортно-логистический потенциал)
Ответ [2013-04-25 20:58:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ЭК СПбГУЭФ СПб, ИПС Google) :
1. Баженов Ю. Н. Конкурентоспособность экономики приграничных регионов [Электронный ресурс] / Ю.Н. Баженов, К.Е. Никульченков // Балтийский регион. – 2009. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konkurentosposobnost-ekonomiki-prigranichnyh-regionov (25.04.2013).
2. Гусев Н.И. Совершенствование взаимосвязи таможенной и транспортной инфраструктур в сфере ВЭД (на примере Северо-Западного региона) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Гусев Н.И. ; [Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. тамож. акад."]. – М., 2002. – 26 с. Шифр РНБ : 2004-4/10726. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-vzaimosvyazi-tamozhennoi-i-transportnoi-infrastruktur-v-sfere-ved-na-prim (25.04.2013).
3. Кузьбожев Э.Н. Экономическая география и регионалистика : (история, методы, состояние и перспективы размещения производительных сил) / Э.Н. Кузьбожев, И.А. Козьева, М.Г. Световцева. – М. : Высш. образование, 2009 [т.е. 2008].
4. Смирнова В.С. Калининградский регион в системе таможенной инфрастуктуры Северо-Западного федерального округа // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер. Экономика. – 2011. – Вып. 5 (48). – С. 471-473.
5. Смирнова В.С. Северо-Западный регион как объект регулирования эффективной таможенной политики России // Там же. – 2012. – Вып. 3 (54). – С. 400-405.
6. Терешенкова А.Ю. Организационно-экономические аспекты программ развития региональных таможенных инфраструктур // Там же. – 2010. – Т. 37, № 2. – С. 315–318.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ и просмотреть полный текст диссертации в Интернет-классах.