Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20602
Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором информационных источников. Пишу диплом по теме:"Анализ распределения и использования прибыли". Менеджмент.Необходимо раскрыть: управление денежными потоками, прямые и косвенные расходы, способы включения затрат в себестоимость продукции, постоянные и переменные затраты, операционный рычаг ,запас финансовой прочности. В связи с этим описать как использовать прибыль(какую именно).
Ответ [2013-04-23 17:00:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по экономике ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Булавко Л.В. Анализ распределения прибыли с использованием модели оценки доходности активов // Аудиторские ведомости. – 2006. – № 10. – С. 77-82. – Библиогр.: с. 82 (7 назв. ). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/79766/ (23.04.2013).
2. Дрожжина И.В. Распределение и использование прибыли : учетно-аналитический подход // Сибирская финансовая шк. – 2011. – № 5. – С. 21–26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://safbd.ru/sites/default/files/safbd-2011-5_21-26.pdf (23.04.2013).
3. Климова Н.В. Бухгалтерский финансовый и управленченский учет в анализе формирования и использования экономической прибыли // Экон. анализ : теор. и практика. – 2009. – № 1. – С. 2-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/824771/ (23.04.2013).
4. Кофорова Н.М. Проблемы эффективного распределения чистой прибыли предприятия // Упр. экон. системами. – 2012. – № 1. – С. 9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uecs.ru/uecs-37-372012/item/960-2012-01-17-05-37-19 (23.04.2013).
5. Лумпов Н.А. Формула прибыли и ее применение при распределении постоянных расходов // Финансовый менеджмент. – 2006. – № 5. – С. 14-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://referent.mubint.ru/8/4763 (23.04.2013).
6. Мотрий Е.Н. Специфика формирования, распределения и использования прибыли на предприятиях // Вестн. Нижегородского ун-та им. Лобачевского. Сер. Экономика и финансы. – 2004. – № 1. – С. 43–46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99990193_West_econ_finans_2004_1%285%29/B_9.pdf (23.04.2013).
7. Нечитайло А.И. Учет финансовых результатов и распределения прибыли / А.И. Нечитайло. – СПб. [и др.] : Питер, 2005. – 335 с.
8. Салата Н.К. Использование прибыли в оценке деятельности предприятия // Вестн. Белорус. гос. экон. ун-та. – 2005. – № 3. – С. 82-86.
9. Степанова Н.Р. Распределение прибыли предприятия при сохранении его финансовой устойчивости и эффективности / Н.Р. Степанова, И.В. Хайнус // Вестн. УРФУ. Сер. Экономика и упр. – 2011. – № 3. – С. 148–152.
10. Тамошина Г.И. Прибыль: Формирование, распределение и налогообложение / Г.И. Тамошина, Е.Л. Смольянова. – Воронеж : Центр.-Чернозем. кн. изд-во, 2000. – 152 с. – Библиогр.: с. 149-151.
11. Тейтельман Н.Е. Прибыль как показатель эффективности хозяйствования в условиях рыночной экономики / Н.Е. Тейтельман. – Самара, 2007. – 103 с., табл.
12. Чистов Л.М. Методологические основы формирования и распределения доходов предприятия как социально-экономической системы. – СПб., 2007. – 46 с. – Библиогр.: с. 46.
13. Экономическая теория : учебник для вузов / под ред. А.И. Добрынина, Л.С. Тарасевича. – 3-е изд., испр. и доп. – СПб. : Питер, 2008. – 544 с.
Смотрите также ответ на запрос № 4527 в Архиве ВСС.