Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20598
Здравствуйте, нужен список литературы для написания курсовой на тему "интерактивные экскурсии, как инструмент обучения английскому языку" буду очень признательна
Ответ [2013-04-24 09:14:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Антонова К.Н. Интерактивное обучение иностранному языку в вузе / К.Н. Антонова, Н.И. Башмакова ; Гос. полярная акад., Каф. англ. яз. и лит. – СПб. : ГПА, 2006. – 94 с.
2. Интерактивный подход к расширению словарного запаса изучающих иностранный язык: учеб.-метод. пособие / [В.И. Кошелева и др.] ; под ред. В. И. Кошелевой ; Ком. по образованию Администрации Волгогр. обл., Волгогр. гос. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Волгоград : ВГИПК РО, 2008. – 135 с. : ил.
3. Николайко Е.З. Виртуальная экскурсия "Путешествие по Лондону" на английском языке [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» / Издательский дом «Первое сентября» : сайт. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/525197/ (23.04.2013).
4. Панфилова В.М. Использование методов интерактивного обучения на уроках английского языка в системе гимназического образования [Электронный ресурс] // Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы : Гимназия №1596 : сайт. – М., [б.г.]. – URL: http://gym1596.mskzapad.ru/collective/pedagogical_collective/personalpages/pedagogi/panfilova_valentina_mihajlovna/public/2/ (23.04.2013).
5. Середа Т.К. Краеведение на уроках английского языка (урок-экскурсия "A walking-tour of the Belgorod town") [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» / Издательский дом «Первое сентября» : сайт. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/500350/ (23.04.2013).
6. Синицына И.А. Методика проведения интерактивного урока-спектакля на иностранном языке для учащихся младшего и среднего школьного возраста : [из опыта учителя англ. яз. сред. шк. № 320 Москвы] // Образование в соврем. шк. – 2007. – № 10. – C. 23-29.
7. Усейнова Н.В. Приемы вовлечения учащихся в интерактивную деятельность на уроках английского языка // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 6. – С. 49-54.
8. Черешнева Е.В. Применение интерактивной мультимедийной программы "English Discoveries" на уроках английского языка // Там же. – 2008. – № 1. – С.58-62.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).