Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20597
здравствуйте, многоуважаемые сотрудники РНБ! проконсультируйте, пожалуйста, по теме курсовой: "Образ В.С. Высоцкого в культуре России"
Ответ [2013-04-23 16:59:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ЭК РНБ, БД eLibrary)
1. Бакин В.В. Неизвестный Высоцкий. Жизнь после смерти. – М. : Эксмо : Алгоритм, 2011. – 687 с. – (Легенды авторской песни).
2. Бродская Е.В. Владимир Высоцкий в журналистике 2003-2008 гг. // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – № 8. – С. 118-124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/object_6.1281707345.70391.pdf (23.04.2013).
3. Владимир Высоцкий и русский рок : сб. ст. / Твер. гос. ун-т ; [отв. ред. Ю.В. Доманский]. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2001. – 127 с. – (Русская рок-поэзия : текст и контекст).
4. Доманский Ю.В. Комментарий к одной цитате у Константина Кинчева // Художественный текст и культура : материалы и тез. докл. на междунар. конф., 13-16 мая 1999 г. – Владимир, 1999. – Вып. 3. – С. 81-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vv.mediaplanet.ru/static/upload/DOMANSKY99.pdf (23.04.2013).
5. Доманский Ю.В. Галич, Высоцкий, Окуджава в посвящениях Андрея Макаревича // Мир Высоцкого : Исследования и материалы. – М., 2002. – Вып. 6. – С. 335-344.
6. Иерусалимский Ю.Ю. Влияние В.С. Высоцкого на общественно-культурную жизнь 1960-1970-х годов / Ю.Ю. Иерусалимский, С.А. Соловьев // Век нынешний, век минувший. – Ярославль, 1999. – С. 87-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vv.mediaplanet.ru/static/upload/IERUSALYMSKY1999.pdf (23.04.2013).
7. Климова Е.В. В.С. Высоцкий как культурный феномен: философский аспект // Идеи и идеалы. – 2010. – Т. 2, № 3. – С. 2-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ideaidealy.ru/wp-content/uploads/2012/02/E.V.Klimakova..pdf (23.04.2013).
8. Клюева Н.Н. "Слыша В.С. Высоцкого" : Еще о триптихе Башлачева // Мир Высоцкого : Исследования и материалы. – М., 2002. – Вып. 6. – С. 345-356. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashlachev.spb.ru/archive/pubs/poetics/Klueva%20-%20Slysha%20Vysotskogo.doc (23.04.2013).
9. Новиков В.И. Высоцкий. – Изд. 7-е, доп. – М. : Молодая гвардия, 2013. – 492 с., [16] л. ил. – (Жизнь замечательных людей). – Библиогр.: с. 489-490.
10. Ярко А.Н. К проблеме "Владимир Высоцкий и русская рок-поэзия" : ("Таганский концерт" Александра Башлачева) // Владимир Высоцкий: исследования и материалы 2007-2009 гг. – Воронеж, 2009. – С. 150-154. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vv.mediaplanet.ru/static/upload/Wrn%20Issled%20i%20materialy%202009.pdf (23.04.2013).