Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20595
Добрый день!
Пожалуйста, помогите подобрать литературу для курсовой работы. Тема: "Опыт издания Светланы Алексиевич". Необходима библиография, история создания произведений, в каких журналах автор публиковался, где издавался, тиражи, интервью и т.д.
Ответ [2013-04-22 16:49:37] :
Здравствуйте. Рекомендуем Вам ознакомиться с материалами персонального сайта Светланы Александровны Алексиевич (открыть ссылку).
В дополнение предлагаем (источник – ИПС Google) :
1. Авдюшкина Н. Светлана Алексиевич : " О любви писать сложнее, чем о войне" // Рус. север. – 2009. – № 16.
2. Алексиевич С. : Я вообще по гражданской части // Вечерняя Москва. – 2003. – № 229. – С. 6-6.
3. Алексиевич С. Три автора. Вдохновение зла // Mоск. новости. – 2002. – № 028.
4. Алексиевич С.А. [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 09.03. 2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0 (22.04.2013).
5. Антонова-Мельянович Т. Трудные вопросы. Светлана Алексиевич : "Мы-люди лагерного сознания" // Труд. – 2000. – № 196.
6. Золовкин С. Светлана Алексиевич : " Пишу для притихшей России" // Новая газ. – 2009. – № 58.
7. Карпекова С. Светлана Алексиевич : Художнику оставаться долго на баррикадах опасно // Известия. – 2000. – № 178.
8. Латун З. "С культ-приветом!. Светлана Алексиевич : Люди ищут новые точки опоры. Где их искать? В одиночестве или в другом человеке? // Аргументы и факты. – 2001. – № 41.
9. Тимофеева О. Светлана Алексиевич " Книгу о любви мне тяжелее писать, чем все // Моск. новости. – 2006. – №. 035. – С. 12-12.
10. Шапран С. Французский триумф Светланы Алексиевич // Белорусская деловая газ. – 1999. – Т. 15. – С. 22.
11. Шигарева Ю. Личность. Светлана Алексиевич : цивилизация слез и страданий // Аргументы и факты. – 2004. – № 22. – С. 3-3.
12. Шигарева Ю. Светлана Алексиевич : Время проклятий прошло // Брянский рабочий. – 2009. – № 99.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.