Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53923
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20580
Образование и деятельность прокуратуры Союза ССР.
Ответ [2013-04-22 10:14:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК изд-ва СПАРК):
1. Бессарабов В.Г. Советская прокуратура (1922 – 1991 гг.) // Журн. рос. права. – 2002. – № 12. – С. 120-138
2. Бобровский С.С. Проблемы в развитии и деятельности органов советской прокуратуры в первые послевоенные годы (1945 – 1955) // История гос-ва и права. – 2002. – № 6. – С. 14-17
3. Вагапов Р.Ф. Становление и развитие советской прокуратуры и принципов законности в организации ее деятельности // Вектор науки ТГУ. – 2010. – № 3. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media61819/9%20Vagapov.pdf (22.04.2013).
4. Камалова Г.Т. Функции советской прокуратуры в период ее становления // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2007. – № 7. – С. 91-99
5. Олейник В.В. Следственные органы прокуратуры: история и современность // Об-во и право. – 2009. – № 4. – С. 249-253 То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sl.krdu-mvd.ru/_files/sl-2009-4.pdf#page=249 (22.04.2013).
6. Поваляева Е. Место прокуратуры в советской правоохранительной системе // Закон и право. – 2006. – № 5 (33). – С. 9-11
7. Романовская В.Б. Теория законности и деятельность прокуратуры Советской России в 20 – 30-е годы XX века // Конституция. Проблемы управления и прокурорского надзора. – М., 1996.
8. Салмина С.Ю. Проблемы становления органов советской прокуратуры // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер. Право. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2005. – № 8 (48), вып. 6. – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pdf.vestnik.susu.ac.ru/29057/06.pdf (22.04.2013).
9. Советская прокуратура. Очерки истории / отв. ред.: Карпец И.И. – М. : Изд-во НИИ пробл. укрепления законности и правопорядка, 1993. – 136 c.
10. Халыгов Н.Г. Историко-правовой анализ становления Советской прокуратуры // История гос-ва и права. – 2008. – № 9. – С. 23-24
11. Чердаков О.И. Место и роль прокуратуры в правоохранительной системе Советского государства в период его становления и развития (1917 – 1936 гг.) // Гос-во и право. – 2003. – № 12. – С. 86-91
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.