Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20569
Добрый день,
Сейчас я работаю над дипломом "Механизмы саморегулирования деятельности современных зарубежных сми" и буду рад помощи в подборе литературы по заданной теме.
Спасибо!
Ответ [2013-04-19 20:18:14] :
Здравтсвуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Айдосов С.Б. Этический кодекс журналистов : проблемы развития механизма саморегуляции медиа институтов в Казахстане и международный опыт / С.Б. Айдосов, Л.К. Кыдырова. – Шымкент : СРЦ, 2009. – 77 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zakon.kz/147367-samoreguljacija-smi-v-kazakhstane-jeto.html (19.04.2013).
1. Журналистика на перепутье : опыт России и США / Засурский Я. [и др.] ; МГУ им. М. В. Ломоносова, Факультет журналистики ; Школа журналистики Ун-та Миссури ; под ред. Е. Л. Вартановой. – М. : МедиаМир, 2006. – 184 с. : ил.
2. Кумылганова И.А. Перспективы саморегулирования отечественных СМИ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2005. – № 3. – С. 7-19 .
3. Леонтьева Л. С. Управляемая саморегуляция : поле медийной политики [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – № 1. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2009/1/Leontieva_Self-regulation/ (19.04.2013).
4. Мельниченко Т. Саморегуляция СМИ – путь к профессиональной журналистике [Электронный ресурс] // www.KN.kz : портал. – Караганда, 2006–2013. – URL: http://www.kn.kz/articles.php?id=3845 (19.04.2013).
5. Михайлов С.А. Современная зарубежная журналистика : правила и парадоксы / С.А. Михайлов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2002. – 446 с.
6. Регулирование и саморегулирование СМИ на постсоветском пространстве : материалы семинара Междунар. летней школы по медиаправу, Минск, 25-27 мая 2009 г. / Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры ; [сост. Н. Н. Довнар]. – Минск : БГУ, 2009. – 199 с.
7. Саморегулирование журналистского сообщества : опыт и проблемы жизнедеятельности. Перспективы становления в России : [cборник] / Фонд защиты гласности ; под ред. Ю.В. Казакова. – М. : Стратегия, 2003. – 367 с.
8. “The” Invisible Scissors: Media Freedom and Censorship in Switzerland. – Bern : Peter Lang, 2010. – 359 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=iqwBBtlQJ1AC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (19.04.2013).