Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20561
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Подскажите,пожалуйста, литературу о поэтике натюрморта у А. С. Пушкина. Большое спасибо.
Ответ [2013-04-19 08:44:56] :
Здравствуйте. Для поиска нужной Вам информации необходим просмотр de visu более общей литературы о творчестве Пушкина. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Алпатова Т.А. Слово как структурный элемент описания в романе А.С. Пушкина "Капитанская дочка": (к вопросу о лирическом начале пушкинской прозы) // Семантика слова и семантика текста. – М., 1994. – С. 3-12.
2. Варквасова Л.Х. Художественная функция описаний в поэме А.С. Пушкина "Кавказский пленник" // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – Пятигорск, 1999. – № 2. – С. 9-11.
3. Мутья Н.Н. Интерьер в пространстве повседневной культуры русского дворянства начала XIX века // Феномен повседневности: гуманитарные исследования. – СПб., 2005. – C. 139-150.
Аннотация: Описание интерьеров в усадьбах и домах русского дворянства в "Евгении Онегине" А.С. Пушкина.
4. Черкашина Л.А. Кулинарные изыски пушкинской поры // Библиотека. – 2004. – № 7. – С. 81-84.
Аннотация: Описание различных блюд и сортов вина в творчестве А.С. Пушкина.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).