Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53915
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20547
Здравствуйте! У меня дипломная работа по дисциплине Международное право, тема: "Международно-правовая защита жертв вооруженных конфликтов (на примере конфликта в Южной Осетии в 2008 году)" Подскажите, пожалуйста, список литературы. Спасибо.
Ответ [2013-04-18 11:17:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК изд-ва СПАРК):
1. Гирин О.В. Современные проблемы международной защиты жертв вооруженных конфликтов // Вестн. Краснодарского ун-та МВД России. – 2010. – № 3. – С. 63–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.krdu-mvd.ru/_files/v-2010-3.pdf (18.04.2013).
2. Захаров В. А. Правовые аспекты грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов / В. А. Захаров, А. А. Арешев // Россия и соврем. мир. – 2009. – № 1. – С. 173-187.
3. Ледях И.А. Защита жертв войны и прав человека в период вооруженных конфликтов // Рос. ежегодник междунар. права, 2011. – СПб., 2012. – С. 191–206
4. Матчанова З.Ш. Международно-правовая защита жертв вооруженных конфликтов // Проблемы защиты прав: история и современность : материалы междунар. науч.-практ. конф., 18 мая 2007 г. – СПб. : Изд-во ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2007. – С. 129-132
5. Паламарчук А. Грузино-осетинский конфликт : защита прав пострадавших // Законность. – 2009. – № 10. – С. 25-28
6. Салахов Д.В. Международно-правовая защита жертв вооруженных конфликтов // Военно-юрид. журн. – 2010. – № 3. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=11&art=422 (18.04.2013).
7. Смирнов М.Г. Защита жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера : Международно-правовое регулирование : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Смирнов М.Г. – М., 2007. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1260791 (18.04.2013).
8. Ташу З.Н. Международно-правовая защита жертв войны // Культура прав человека в контексте Всеобщей декларации прав и свобод человека : материалы межвуз. науч.-практ. конф., посвященной 65-летию создания ООН и 62-летию принятия Всеобщей декларации прав человека (г. Краснодар, 10 декабря 2010 г.). – Краснодар : КГУКИ, 2011. – С. 64-79
Публикаций о защите жертв конфликта в Южной Осетии в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Рекомендуем обратиться к изданиям, посвященным конфликту в целом.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).