Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2054
Добрый день. Мне необходимо написать историографический обзор по изучению русского колдовства. (XIX-XX вв). Прошу Вас помочь с подбором нужной литературы
Ответ [2005-05-06 11:55:24] :
Предлагаем Вам несколько научных изданий последних лет, содержащих прикнижную библиографию (источник – ЭК РНБ):
1. Русские заговоры Карелии / Рос. акад. наук. Карел. науч. центр, Ин-т яз., лит. и истории ; [сост. Т.С. Курец]. – Петрозаводск : Изд-во Петрозавод. гос. ун-та, 2000. – 274 с. – Библиогр.: с. 269-272. Шифр РНБ: 2002-7/34
2. Русское колдовство : [сборник]. – М. : ЭКСМО; СПб. : Terra fantastica, 2002. – 795 с. – (Антология мысли). – Библиогр. в примеч.: с. 781-796. Шифр РНБ: 2003-3/4400, С2 Э240/Д-155, С1 Э2/Р-895
3. Русское колдовство, ведовство, знахарство : [сборник / отв. ред. М. Стерлигов]. – СПб. : ВИАН : Литера, 1997. – 463 с. – Библиогр.: с. 457-458. Шифр РНБ: 97-5/852
4. Федорова, В. П. Человек и слово в заговорах: Южное Зауралье. Конец XX в. / В. П. Федорова ; Кург. гос. ун-т. – Курган : Изд-во Кург. гос. ун-та, 2001. – 197 с. Шифр РНБ: 2002-3/8980
Поиск литературы с 1986 г. Вы можете осуществить в БД ИНИОН РАН "История. Этнография. Археология", "Религия" (открыть ссылку). Ретроспективный поиск литературы Вы можете осуществить по указателям:
Титова З.Д. Этнография : библиография рус. библиографии по этнографии народов СССР (1851-1691). – М. : Книга, 1970. – 143 с.
Русский фольклор : библиогр. указ. [1800-1995] / Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) РАН, Б-ка Рос. акад. наук. – Л. ; СПб., 1961-2001.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за более подробной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.