Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20518
Здравствуйте, подскажите пожалуйста источники литературы, которыми можно воспользоваться при написании доклада на тему " Этнографическая мозаика современной Москвы"
Ответ [2013-04-15 21:23:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Арутюнян Ю.В. Москвичи : Этносоциол. исслед. / Ю.В. Арутюнян ; РАН. Ин-т этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая, Ком. межрегион. связей и нац. политики г. Москвы. – М. : Наука, 2007. – 271 с.
2. Арутюнян Ю.В. О потенциале межэтнической интеграции в московском мегаполисе // Социол. исслед. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/921/067/1217/003_arutyunyan.pdf (15.04.2013).
3. Белл М.Л. Этнические москвичи : Опыт осмысления изменений этнического облика населения Москвы / М.Л. Белл ; УРАН. Ин-т Африки. – М., 2009. – 142 с.
4. Белов С.С. Национальные диаспоры Москвы : История. Люди. Культура. Памятники / С.С. Белов, В.Р. Кеймах. – М., 2010. – 383 с. – Библиогр.: с. 380-381.
5. Малькова В.К. Москва – многокультурный мегаполис / В.К. Малькова. – М., 2004. – 208 с.
6. Многонациональная культурa Москвы / В.Н. Иванов, С.В. Кочерина, В.К. Сергеев, и др. ; отв. ред. В.Г. Донской ; Моск. ин-т социал.-культ. прогр. – М. : Академика, 2009. – 272 с.
7. Остапенко Л.В. Москва многонациональная. Старожилы и мигранты : вместе или рядом? / Л.В. Остапенко, И.А. Субботина ; РАН. Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. Ком. межрегион. связей и нац. политики г.Москвы. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2007. – 353 с.
8. Этнические процессы в столичном мегаполисе / РАН. Ин-т Африки ; отв. ред.: В.Р. Филиппов. – М., 2008. – 227 с.