Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20514
Добрый день! Мне нужно написать работу по журналистике об истории газеты "Комсомольская правда". Порекомендуйте, пожалуйста, соответствующие материалы.
Ответ [2013-04-15 21:22:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Вострикова Н.Ю. Роль "Комсомольской правды" в художественном воспитании рабочей молодежи в годы первой пятилетки // Из истории социалистического строительства. – Саратов, 1986. – Вып. 15. – С. 112-122.
2. Ганичев В.Н. Боевой опыт комсомольской печати / В.Н. Ганичев. – М. : Моск. рабочий, 1973. – 208 с.
3. Ганичев В.Н. Молодежная печать : история, теория, практика / В.Н. Ганичев. – М. : Мысль, 1976. – 286 с.
4. Ганичев В.Н. Система комсомольской печати СССР и ее роль в революционном воспитании подрастающего поколения (19181925 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Ганичев В.Н. – М., 1971. – 23 с.
5. Комсомол и молодежная печать (1919-1972 гг.) : документы и материалы съездов и конференций ВЛКСМ, пленумов, бюро и секретариата ЦК ВЛКСМ (1919–1972 гг.). – М. : Молодая гвардия, 1973. – 320 с.
6. "Комсомольская правда" больше, чем газета : чистосердечные признания команды шестого этажа, служившей "Комсомолке" в 70-е годы прошлого века / сост. и ред. Л. Семина. – М. : Воскресенье, 2005. – 384 с., ил. – (Воспоминания ; вып. 1)
Аннотация: К 80-летию газеты "Комсомольская правда".
7. "Комсомольская правда": история и нынешний день газеты [Электронный ресурс] // РИА Новости : сайт. – М., 2012. – URL: http://ria.ru/spravka/20100524/236957896.html (15.04.2013).
8. Кузина Г.А. Роль печати в военно-патриотическом воспитании в годы Великой Отечественной войны: (по материалам газ. "Комсомольская правда") // Тр. ист. музея. – М., 1985. – Вып. 59. – С. 36-42.
9. Первые пятьдесят : "Комсомольская правда". 1925-1975 : избранные страницы / под ред. Л. Корнешова, В. Игнатенко ; сост. В. Андриянов. — М. : Правда, 1975. — 592 с.
10. Суяров А.В. "Комсомольская правда" и трудовое воспитание молодежи (1926-1930 гг.) // Из опыта большевистской и советской печати. – М., 1988. – С. 62-73.
11. Суяров А.В. Комсомольская печать – организатор молодежи в борьбе за создание материальной базы социализма в СССР (1925-1932 гг.) : на опыте ЦО ВЛКСМ газеты "Комсомольская правда") : дис. … канд. филол. наук / Суяров Александр Васильевич. – М., 1984. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/komsomolskaya-pechat-organizator-molodezhi-v-borbe-za-sozdanie-materialnoi-bazy-sotsializma- (15.04.2013).