Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20468
Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме: "Традиционная материальная культура Италии"
Ответ [2013-04-11 10:33:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Аббот Ч. Италия / Чарлз Аббот ; [пер. с англ. И. Сацевича]. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 159 с. : ил., цв. ил., карт. – (Быт. Традиции. Культура).
2. Вейс Г. История культуры народов мира : Высокое Возрождение : Итальянский ренессанс : обычаи и нравы, костюм, украшения, предметы быта, вооружение, храмы и жилища : [перевод] / Герман Вейс. – М. : Эксмо, 2005. – 143 с. : ил.
3. Готтенрот Ф. Иллюстрированная история материальной культуры : одежда, оружие, предметы труда и домашнего обихода от древних до новых времен / Ф. Готтенрот. – М. : Изд-во АСТ ; СПб. : Полигон, 2001. – 478 с., [120] л. цв. ил.
4. Мельникова Т.А. Новое и традиционное в культурной жизни флорентийского городского общества XIV-начала XV вв : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Мельникова Т.А. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2006. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novoe-i-traditsionnoe-v-kulturnoi-zhizni-florentiiskogo-gorodskogo-obshchestva-xiv-nachala-x (10.04.2013).
5. Сельские жилища : [альбом] / иллюстрации В. Пети ; [авт. текста Н. Майорова ; ред.-сост. А. Пантилеева]. – М. : Белый город : Воскресный день, 2013. – 79 с. : ил., цв. ил. – (Культура и традиции).
6. Food Culture In Italy / Fabio Parasecoli. – Westport : Greenwood Publishing Group, 2004. – 229 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (10.04.2013).
7. George М. Roman Slavery and Roman Material Culture / Michele George. – Toronto : Toronto University of Toronto Press, 2013. – 304 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (10.04.2013).
8. Il momento artigiano : aspetti della cultura materiale in Italia / Vittorio Fagone. – Silvana, 1976. – 137 p.
9. Lorenzi P. Italia: Civilta e Cultura / Paola Lorenzi, Luisetta Chomel. – New York : University Press of America, 2009. – 220 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (10.04.2013).
10. Scheuermeier P. Il lavoro dei contadini : cultura materiale e artiginanato rurale in Italia e nella Svizzera italiana e retoromana / Paul Scheuermeier. – Longanesi, 1983. – 549 p.
11. Torelli М. Tota Italia : essays in the cultural formation of Roman Italy / Mario Torelli. – Clarendon Press, 1999. – 191 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (10.04.2013).
12. Welch E. Shopping in the Renaissance : сonsumer сultures in Italy 1400-1600 / Evelyn Welch. – Yale : Yale University Press, 2005. – 403 p.