Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2044
Добрый день.
В настоящий момент готовлю работу на тему "Философская проблема порока и возмездия в Маленьких трагедиях А.С. Пушкина". Столкнулась с тем, что очень мало критического материала, подскажите, где лучше всего эта тема освещена. Заранее благодарна.
С уважением, Любовь Орлова
Ответ [2005-05-05 10:01:45] :
Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор"):
1. Александрова Е.Г. Нравственно-философская позиция А. С. Пушкина в художественном целом "Маленьких трагедий" : автореф. дис. ... канд. наук / Е.Г.Александрова ; Краснояр. гос. пед. ун-т. – Красноярск, 2000. – 17 с.
2. Ахматова А. А. "Каменный гость" Пушкина // Пушкин : исслед. и материалы / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – М.; Л., 1958. – Т. 2. – С. 185–195 ; То же. [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор". – М., 2002-2005. <http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/is2/is2-185-.htm> (04.05.2005).
3. Беляк Н. В. "Маленькие трагедии" как культурный эпос новоевропейской истории : (судьба личности – судьба культуры) / Н.В. Беляк, М.Н. Виролайнен // Пушкин : исслед. и материалы / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). — Л., 1991. – Т. 14. – С. 73–96. – Библиогр. в примеч. ; То же. [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор". – М., 2002-2005. <http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/ise/ise-073-.htm > (04.05.2005).
4. Бонди С. М. "Моцарт и Сальери" // Бонди С. М. О Пушкине : ст. и исслед. – М., 1978. – С. 242–309 ; То же. [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор". – М., 2002-2005. <http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/bnd/bnd-242-.htm> (04.05.2005).
5. Жаравина Л В. "Драматические опыты" А.С. Пушкина в философском контексте : учеб. пособие по спецкурсу / Л.В. Жаравина ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 1995. – 123 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2001-3/14815
6. Коган Л.А. Опыт драматургического человековедения : (о философии Маленьких трагедий Пушкина) // Вопр. философии. – 2003. – № 4. – С. 133–151.
7. Косталевская М. Дуэт-дуэль: ("Моцарт и Сальери" Пушкина) : [анализ филос.-худож. проблематики] // Вопр. лит. – 1994. – Вып. 2. – С. 117-128.
8. Луков В.А. "Маленькие трагедии" А.С. Пушкина : философия, композиция, стиль / Валерий Луков, Владимир Луков ; Моск. пед. гос. ун-т. – М. : МГПУ, 1999. – 207 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 99-3/10770
9. Томашевский Б. В. "Маленькие трагедии" Пушкина и Мольер // Пушкин : Временник Пушкинской комиссии / АН СССР, Ин-т литературы. – М.; Л., 1936. – [Вып.] 1. – С. 115–133 ; То же. [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор". – М., 2002 -2005. <http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/vr1/vr12115-.htm > (04.05.2005).