Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20425
Подскажите литературу о учении Г,Радбруха
Ответ [2013-04-05 14:32:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК, БД ИНИОН, ИПС Яндекс):
1. Антонов И.П. Научная деятельность Густава Радбруха и его вклад в теорию и практику международного права // Междунар. право. – 2009. – № 3. – С. 225-235
2. Бигун В.С. Класики философии права: Густав Радбрух // Проблеми философии права. – Киив ; Чернивци, 2004. – T. 2. – C. 33-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bihun.in.ua/uploads/tx_upspubs/Bihun_2004_PLI_Radbruch_as_Philosopher_of_Law_.pdf (05.04.2013)
3. Гурвич Г.Д. Изложение доктрины Густава Радбруха // Гурвич Г.Д. Философия и социология права. Избранные сочинения. – СПб. : Издательский Дом С.-Петерб. гос. ун-та, Изд-во юрид. факультета С.-Петерб. гос. ун-та, 2004. – С. 379-394 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashaucheba.ru/v27205/?download=46 (05.04.2013)
4. Петери З. Густав Радбрух и некоторые вопросы релятивистской философии права // Против современной правовой идеологии империализма : сб. ст. – М. : Иностр. лит., 1962. – С. 123-157
5. Поцелуев Е.Л. Г. Радбрух (1878-1949) и немецкая неокантианская философия права // Традиции и новаторство русской правовой мысли: история и современность: (к 100-летию со дня смерти С.А. Муромцева) : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Иваново, 30 сентября – 2 октября 2010 г. : в 3 ч. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 2010. – Ч. 1. – С. 169-196
6. Соколова О.В. Идеи Г. Радбруха о социальной уголовно-правовой теории // Наследие юридической науки и современность : материалы заседаний V Междунар. шк.-практикума молодых ученых-юристов (Москва, 26-28 мая 2010 г.). – М. : Юриспруденция, 2011. – С. 756-759.