Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20423
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу и интернет-ресурсы по теме институционализация политических практик.
Спасибо!
Ответ [2013-04-06 11:08:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК Арбикон, по государству и праву ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Алимбеков М.М. Политическая институализация среднего класса в условиях модернизации российского общества : дис. ... канд. полит. наук /Алимбеков Марат Мавлиханович. – Уфа, 2006. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-institualizatsiya-srednego-klassa-v-usloviyakh-modernizatsii-rossiiskogo-obsh (5.04.2013).
2. Жокина Т.Н. Российские партии в современной политической системе : федеральный и региональный аспекты институализации : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Жокина Т.Н. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2009. – 24 с.
3. Коктыш К.Е. Социокультурные рамки институализации политических практик и типы общественного развития // ПОЛИС : Полит. исслед. – 2002. – № 4. – С. 6-18.
4. Кольба А.И. Институализация политических конфликтов в условиях современного политико-административного режима // Касп. регион: политика, экономика, культура = Caspian region: politics, economics, culture. – Астрахань, 2009. – № 4. – С. 75-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.polisportal.ru/files/File/puvlication/Young/Kolba.pdf (05.04.2013).
5. Мизулин М.Ю. Политическая институализация : понятийно-концептуальное введение / М.Ю. Мизулин, И.Г. Иванова // Актуальные проблемы политики и политологии в России. – М., 2004. – С. 54-69.
Аннотация: Понятие "политического института", различные подходы.
6. Сафронов А.Н. Молодежный парламентаризм в системе институализации политических практик молодежи (на примере Краснодарского края) [Электронный ресурс] // Utopya.spb.ru : открытая библиотека научных сборников по гуманитарным дисциплинам. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://utopiya.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&catid=112:2011-11-20-12-20-28&id=2892:2011-11-20-14-50-09&Itemid=209 (05.04.2013).
7. Селивончик А.В. Конституционно-правовая институализация политической системы в Российской Федерации // Закон и право. – М., 2005. – № 5. – С. 3-7.
8. Федотов А.С. Институализация политической культуры в современном обществе // Актуальные вопросы современной науки. – Новосибирск, 2011. – Вып. 18. – С. 84-89. Аннотация: Западные теории институтов политической культуры и их применение к России.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;